Долевое строительство домов

 


Современные тенденции покупки недвижимости однозначно свидетельствуют в сторону увеличения стоимости, как городских квартир, так и загородных домов, которые набирают все большую популярность.

 

Выходом из ситуации для многих покупателей, рассчитывающих на весьма солидный дисконт, является долевое строительство домов.

 

В настоящее время все большее число россиян желают обзавестись жильем, поучаствовав в инвестиционной деятельности.

 

Согласно определения, долевое строительство домов подразумевает привлечение денежных средств отдельных граждан, являющихся физическими лицами или организаций – юридических лиц, именуемых «дольщиками».

 

Несмотря на риск пополнить армию, которая стоит более чем из 100 000 обманутых дольщиков, инвестиции в малоэтажное и гражданское строительство чрезвычайно популярны и привлекательны.

 

Причиной тому является существенное снижение цены на недвижимость, которую предопределяет долевое строительство домов.

 

К примеру, в случае покупки квартиры в доме на стадии котлованных работ, дисконт при покупке составит ориентировочно до 40% от стоимости аналогичной квартиры в готовом доме.

 

Долевое строительство домов законом предусматривает возведение, как высотных, так и малоэтажных домов, высотой менее трех этажей, при условии, если вся жилая площадь не будет принадлежать одному собственнику.

 

Что же касается рисков «дольщиков», то далеко не все они лежат в плоскости решения финансовых вопросов. Возможный недострой может быть причиной нерешенных административно-правовых аспектов.

 

Вступая в долевое строительство домов, будущий собственник недвижимости приобретает лишь право выкупа квартиры. До момента завершения строительства вся недвижимость принадлежит компании застройщика.

 

При этом немаловажно, чтоб девелопер имел все надлежащие разрешения и лицензии для того чтобы по завершению работ оформить право собственности и приступить к продаже жилья.

 

Рассматривая долевое строительство домов с точки зрения дольщика, стоит рассмотреть компанию затройщика на предмет добросовестности и порядочности, о чем зачастую свидетельствуют отзывы покупателей, которые уже успели воспользоваться ее услугами.

 

Также долевое строительство домов ныне может подлежать страхованию, для того чтобы полностью исключить риск при инвестиции собственных средств.