Загородный коттедж из дерева

 

 

Рост городов и мегаполисов вызывает все больший интерес со стороны владельцев тесных квартир к загородной недвижимости, в которой покупатель, прежде всего, видит экологически чистое и просторное жилье, предназначенное для отдыха и постоянного проживания.

 

Модные тенденции малоэтажного строительства все чаще предлагают заказчикам построить загородный коттедж из дерева. В качестве леса используют хвойные породы деревьев, а также кедр в сибирских регионах страны.

 

Лес издавна используется, как строительный материал, постпредством которого ныне можно возвести небольшие дачные домики и солидные, просторные коттеджи.

 

Экологически чистая древесина используется для строительства в виде оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса.

 

Уникальная пористая структура дерева во многом предопределяет микроклимат, которым будет отличаться ваш загородный коттедж. Стены, способные «дышать» не позволят прогреваться дому во время летнего зноя, а также сохранят тепло в зимнее время года.

 

Наиболее бюджетный загородный коттедж можно построить, используя профилированный брус различного сечения.

 

Правильная форма бруса позволяет эффективно и в течение короткого срока возводить сезонные дачные дома и коттеджи для постоянного проживания.

 

Легкий брус имеет низкую массу и не оказывает серьезного воздействия на фундамент, снижая требования к основанию, а следовательно, и затраты на его строительство.

 

В строительстве загородных коттеджей находит применение высокотехнологичный брус правильной формы сечением от 70 до 200 мм, в зависимости от необходимых свойств дома и региона.

 

Загородный коттедж из клееного бруса выгодно отличается изысканным внешним видом, который достигается более дорогостоящей технологией изготовления.

 

Декоративные качества дерева позволяют сэкономить на внешней и внутренней отделке фасада, а также дизайна интерьера внутренних помещений.

 

Помимо этого, стоит отметить высокую долговечность дерева, которая достигается сушкой древесины и последующей обработкой ее поверхности специальными составами, препятствующими гниению вследствие попадания влаги или же вредоносного действия насекомых.

 

Для того чтобы загородный коттедж долго сохранял свои эксплуатационные качества обработку следует производить не реже одно раза в семь лет в средней полосе России и раз в три года для северных районов страны.