Покупка земельного участка под строительство

 


Современные темпы развития загородного строительства создали новые возможности для желающих купить малоэтажную недвижимость. Ныне для этого не нужно писать объявления содержания «куплю землю под строительство дома».

 

Агентства недвижимости без труда помогут подобрать земельный надел с уже построенным коттеджем, либо приобрести участок под самостоятельную застройку.

 

При этом возникает целый ряд нюансов, не знакомых рядовому покупателю.

 

Первым аспектом является инфраструктура участка, которая на первый взгляд может причинить неудобства исключительно ее собственнику. При этом желание «куплю землю под строительство дома» далеко не всегда сопровождается наличием средств для возведения дома.

 

Ипотечное кредитование, как эффективный вариант для строительства, может стать выходом из сложившейся ситуации.

 

В данном случае залоговая стоимость участка, непосредственно зависящая от наличия коммуникаций, играет важнейшую роль – гарантию безопасности сделки для предоставления услуг по кредитованию. В связи, с чем наиболее актуальным является покупка земли в современных коттеджных поселках.

 

Вторым аспектом является покупка и правовое оформление недвижимости. При наличии участка и дома право собственности оформляется отдельно, что может вызывать дополнительные трудности.

 

Желание «куплю землю под строительство дома» должно рационально сочетаться с адекватной ценой земли. При этом важно обратить внимание на такие критерии, как форма собственности или право, на основании которого продавец осуществляет продажу.

 

По требованию покупателя продавец должен предъявить топографический и кадастровый план участка, который во многом упростит строительство и подключение дома к жизненно важным и необходимым коммуникациям, а также снимет все вопросы относительно межевания участка.

 

Немаловажно, чтобы покупатель, выражающий чаяние «куплю землю под строительство дома», грамотно мог сопоставить размеры дома с площадью участка.

 

Маленький земельный надел даже при наличии современного большого дома может значительно утратить в цене, ввиду неадекватных пропорций, теряя ликвидность при следующей продаже вместе с недвижимостью.

 

Свойства грунта, влияющие на особенности строительства фундамента, а именно: в части его стоимости и вида, могут также существенно повлиять на выбор в пользу того или иного участка.