Как снять коттедж на Новый год

 


Исконно новогодние праздники считаются в нашей стране семейными торжествами, которые принято встречать дома в окружении друзей и близких.

 

При этом каждому из нас хочется внести разнообразие во встречу Нового года: то ли осуществить мечту с поездкой в жаркие страны, то ли сменить обстановку на праздничные даты.

 

Одним из наиболее доступных вариантов внести разнообразие на зимние праздники станет аренда загородного дома.

 

Снять коттедж на Новый год ныне предлагают, как собственники загородной недвижимости, так и агентства недвижимости.

 

Для успешной аренды дома важно знать несколько правил успешного съема недвижимости.

 

Во-первых, прежде чем снять коттедж на Новый год, необходимо определиться с его жилой площадью. В зависимости от количества членов семь или численного состава компании подбирается дом. Излишняя площадь не уместна, так как за каждый квадратный метр придется платить лишние средства.

 

Вторым аспектом при организации отдыха и новогодних праздников является инфраструктура, которой обладает коттедж. На Новый год большинство съемщиков предпочитают арендовать недвижимость с сауной, баней или бассейном. Безусловно, за дополнительные услуги придется платить из собственного кармана.

 

Не менее важна также правовая сторона аренды. Для того чтобы снять коттедж на Новый год и иметь на это законное обоснование необходимо заключить договор, который, помимо адреса дома и лиц, участвующих в сделке, должен включать в себя перечень имущества, которое сдается вместе с недвижимостью.

 

Этот чрезвычайно важный момент необходим для урегулирования имущественных претензий по порче имущества.

 

Как правило, перечень содержит не только список предметов быта, мебели и интерьера, но и подробно описывает их состояние. Юридически перечень может выступать, как частью договора, так и выглядеть в виде дополнения или приложения.

 

Используя агентство недвижимости для того чтобы арендовать коттедж на Новый год, съемщик, как правило, получает широкий ассортимент предложений, среди которых, наверняка, можно выбрать самый подходящий вариант.

 

Также немаловажно наличие юриста, который всегда может помочь с составлением договора и ответить на все вопросы, касающиеся аспектов найма.

 

И все же, арендуя коттедж на Новый год, следует заранее позаботиться о бронировании загородной недвижимости, ввиду наличия высокого спроса во всех сегментах рынка.