Материалы для строительства дома

 


Основным критерием при строительстве дома является ценовая политика. При этом на первый план выходит выбор того или иного материала, из которого возводится основная несущая конструкция.

 

В зависимости от того, какие материалы для строительства дома применены, различают основные виды сооружений:

 

Дома из камня – к этой категории строений относят малоэтажные здания из искусственного кирпича, бетона, камня, гозосиликатных блоков и керамзитобетона.

 

К особенностям таких сооружений относят такие эксплуатационные характеристики, как высокая масса здания и низкая теплоизоляция, требующая дополнительного утепления стен.

 

Кирпичные дома имеют традиционно долгий срок службы. При этом кирпичные здания также требуют весьма весомых финансовых вложений на утепление.

 

Для сооружения теплого дома в северных регионах страны необходимо учитывать климатические особенности, для которых характерно строить стены толщиной не менее 600 мм.

 

Тем не менее, такие материалы для строительства дома, как кирпич традиционно популярны в современных коттеджных поселках.

 

Дома из ячеистого бетона, представляющие собой, как правило, крупные стеновые блоки, изготовленные на заводе, упрощающие до минимума технологию возведения зданий.

 

Подобные материалы для строительства дома основаны на цементно-песчаных смесях, в которые добавлен минеральный клей.

 

Деревянные дома всегда славились благоприятным микроклиматом, который обусловлен уникальными свойствами леса.

 

Клееный брус обладает изысканными декоративными качествами и высокой технологичностью, при этом являясь самым дорогим материалом для возведения деревянного коттеджа.

 

Оцилиндрованное бревно предлагает ныне практичные материалы для строительства дома по типовому проекту.

 

Говоря о деревянных сооружениях, следует отметить, что эксклюзивный внешний вид имеют лишь те коттеджи, в которых использованы рубленные вручную конструктивы.

 

В качестве сырья широко используются хвойные породы деревьев, лиственница и кедр.

 

Каркасные дома являются примером экономичного и довольно эффективного выбора материала для быстрого возведения стен. При этом каркасные материалы для строительства дома могут помочь построить коттедж любой сложности, придав, как внутренним помещениям, так и внешней отделке самые сложные архитектурные формы.

 

К недостаткам подобных зданий можно отнести лишь сравнительно слабую звукоизоляцию.

 

Впрочем, каждый вид материала обладает целым рядом достоинств и не лишен недостатков, а выбор, в конечном счете, зависит от региона, вида проекта, вкусов и, конечно же, финансовых возможностей заказчика.