Проекты коттеджей из бруса

 


Загородные дома, построенные из экологически чистого материала – дерева, пользуются в настоящее время все большей популярностью среди жителей огромных шумных и запыленных мегаполисов.

 

Проекты коттеджей из бруса все чаще интересуют владельцев земельных участков в современных коттеджных поселках.

 

Проживание в деревянном доме в течение длительного времени благоприятно влияет на здоровье человека, благодаря аромату древесины внутри помещения наблюдается приятный микроклимат.

 

Современные проекты домов из бруса подразумевают использование, как профилированного, так и клееного деревянного изделия.

 

Ввиду особенности технологии изготовления, клееный брус обладает более высокими декоративными качествами и, как следствие, несколько завышенной стоимостью по сравнению с профилированным.

 

При этом высокое качество бруса до минимума снизило сроки строительства, которые ныне достигают рекордных значений: в два – три дня, которых хватает для того чтобы построить стены дома.

 

Завершение строительства, безусловно, не является сроком заселения. Это обусловлено тем, что все проекты домов из бруса предусматривают время на усадку конструкции, по истечению которого производится монтаж дверей и окон в проемы.

 

При этом важным аспектом внешнего декоративного оформления является отсутствие как таковой внешней отделки.

 

Специальный раствор, которым покрывают брус, позволяет сохранить дереву его свойства и внешний вид, который придает дому изысканность, натуральность и естественную красоту.

 

В этом аспекте проекты домов из бруса позволяют собственнику значительно сэкономить средства на отделке по сравнению с аналогичными сооружениями из прочих материалов.

 

Полное отсутствие щелей между так называемыми венцами является следствием высокого качества бруса, на которое следует обратить особое внимание.

 

Важным критерием теплоизоляции, которой обладают проекты домов из бруса, является его сечение. Для дачных домиков актуально использование бруса сечением 145 на 145мм, в то время как капитальные дома потребуют применения бруса большего сечения 200 на 145мм, что по всем энергетическим критериям аналогично оцилиндрованному бревну, диаметр которого варьируется в пределах 320 – 340 мм.

 

Также немаловажна масса бруса, которая позволяет сэкономить значительные средства на строительстве фундамента.