Архитектурный стиль коттеджа

 


Процесс проектирования загородного малоэтажного дома неразрывно связан с формированием стиля будущего сооружения. Ведь, именно внешний вид и стиль коттеджа в полной мере отражает имидж хозяина и всех проживающих в доме. При этом загородная архитектура может подразумевать, как единую концепцию стиля, так и смешение стилевых направлений.

 

Независимо от выбора того или иного решения, в этом случае внешний вид такого здания будет иметь неповторимый образ.

 

Классический архитектурный стиль коттеджа подразумевают гармонию и элегантность, которая сочетается со строгими линиями и формами.

 

Во многом классический стиль коттеджа является образцовым, именно поэтому многие деревянные, кирпичные, пеноблочные и прочие дома изобилуют правильными формами.

 

Как правило, для строительства классических домов лучше всего подходят проекты коттеджей площадью не менее 150 квадратных метров.

 

Стиль коттеджа «шале» наилучшим образом подходит для просторных помещений, которым характерна большая площадь остекления и плоская крыша. Именно в этом стиле построены так называемые «альпийские домики».

 

Выступающая крыша остается визитной карточкой домов, построенных в стиле «шале». Данный архитектурный концепт имеет целый ряд преимуществ, в числе которых, не только стиль коттеджа, но и функциональность дизайна крыши, обеспечивающая надежную защиту сооружения от осадков и ветра.

 

Индивидуальные проекты коттеджей зачастую представлены в модных архитектурных концепциях, таких, как: модерн или хай-тек.

 

Многие небольшие деревянные дома, построенные в стиле «кантри», являются частью многочисленных современных коттеджей. Данный архитектурный стиль коттеджа у многих ассоциируется с уютными швейцарскими домиками.

 

Проектирование планировки современных загородных домов во многом исходит с позиции минимализма.

 

Максимум простора и минимум элементов интерьера располагает к свободе, в которой каждый собственник недвижимости может сформировать собственный дизайн и стиль коттеджа в части организации интерьера.

 

Конструктивно современные коттеджи зачастую представлены в виде двухэтажных зданий или популярных ныне таунхаусов.

 

При этом вне зависимости от того, какой именно выбран стиль коттеджа, элитные дома имеют множество мансардных окон, от наличия которых зависит, не только внешний вид дома, но восприятие интерьера в целом.