Кирпичные коттеджи: основные достоинства и недостатки

 

 

Кирпич считается едва ли не самым традиционным материалом для возведения малоэтажных зданий во все времена.

 

При этом все же стоит отметить, что современные кирпичные коттеджи существенно отличаются от аналогичных строений, возраст которых составляет 30-40 лет.

 

Помимо более правильных форм, достигнутых высокой технологией строительства, выделяются также свойства самого кирпича, который значительно изменился.

 

Многие современные кирпичные коттеджи построены из легкого керамического кирпича, который конструктивно имеет отверстия и отличные теплоизоляционные качества.

 

Также немаловажным аспектом кирпича является его долговечность, которая при правильной технологии возведения здания гарантирует его прочность и устойчивость в течение, как минимум 70 лет.

 

Наряду с негорючим составом кирпича, который гарантирует пожаробезопасность здания в целом, новые кирпичные коттеджи не подвержены гниению вследствие воздействия температур и атмосферных осадков. При этом высокие температуры не могут заставить кирпич гореть. Большая его часть приходит в негодность, растрескиваясь от воздействия огня.

 

Современный кирпич не так массивен и, как следствие, оказывает несколько меньшее давление на фундамент, чем аналогичный материал из 80-х, позволяя сэкономить некоторые средства.

 

При этом следует отметить, что даже современные кирпичные коттеджи не лишены недостатков.

 

К таковым можно отнести довольно высокую гигроскопичность материала, ввиду которой коттеджи подвержены сырению и требуют наличие внешней отделки и эффективного отопления.

 

И все же, возводя капитальный коттедж из кирпича, не стоит забывать о нагрузке на основание. Практически все кирпичные коттеджи довольно требовательны к параметрам фундамента.

 

Кирпичные здания получили широкий спектр распространения. До настоящего момента заказчики и застройщики продолжают возводить малоэтажную недвижимость, как в средней полосе России, так и в сибирском крае.

 

С декоративной точки зрения кирпичные коттеджи представляют собой широкое поле для дизайнерской деятельности.

 

Посредством  кирпича можно возвести здания самой сложной формы, формируя, как одноэтажные, так и многоэтажные архитектурные конструкции.

 

Профессиональные строители нередко связывают кирпичные коттеджи с настоящими объектами искусства.