Программа «Молодая семья» - строительство дома становится доступнее

 

 

Несмотря на динамично развивающийся сектор загородного строительства, покупка малоэтажной недвижимости до сих пор остается уделом избранных. Вполне очевидной тому причиной является стоимость загородного жилья.

 

Выходом из ситуации для некоторых категорий граждан может стать социальная программа «Молодая семья». Строительство дома для молодых родителей с детьми может производиться с существенной помощью государства, которая в совокупности может достигать 40% от общих затрат на возведение недвижимости.

 

Для того чтобы воспользоваться субсидией необходимо соблюдать ряд требований программы «Молодая семья». Строительство дома с государственной помощью могут осуществлять семьи с детьми и без детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

 

Возраст родителей при этом не должен превышать значения 35 лет, а жиля площадь, в которой они проживают должна быть не более, чем 14 квадратных метров, которые приходятся на одного члена семьи.

 

Рождение ребенка в семье также отражается на размере государственной помощи при осуществлении загородного строительства. На каждого ребенка насчитывается дополнительное субсидирование в размере 5% от общих затрат на строительство.

 

Всем потенциальным кандидатам следует также знать, что нужно иметь при себе, чтобы получить выплаты по субсидиям программы «Молодая семья». Строительство дома потребует наличия комплекта документов, который состоит из:

 

-письменного заявления обоих супругов,

-документов, которые подтверждают факт необходимости улучшения имеющихся в наличии семьи жилищных условий,

-оригинала, а также копии свидетельства о браке, паспортов,

-выписки из домовой книги, которая необходима исключительно для частных домовладений.

 

Также обязательным условием является наличие справки о доходах семьи, которая подтверждает возможность регулярных выплат по ипотечному кредиту.

 

Подав все необходимые документы, все граждане могут рассчитывать на получение сертификата «Молодая семья». Строительство дома с государственным дисконтом в настоящее время преимущественно осуществляется семьями, в которых уже есть один или два ребенка.

 

Полученный сертификат семьи могут реализовать в течение 9 месяцев после его оформления.

 

Эффективный государственный инструмент является действенным средством для решения жилищного вопроса молодых семей, которые вправе согласно действующего законодательства, рассчитывать на субсидию.