Загородные коттеджи на Алтае

 


Рынок алтайской недвижимости с каждым годом пользуется все большим спросом.

 

При этом жители шумных городов и мегаполисов ищут уединение и тишину, как в виде элитных особняков, так и в качестве небольших дачных домиков самого бюджетного сегмента.

 

При этом далеко не все загородные коттеджи на Алтае могут предложить городским жителям достойную замену комфортабельным квартирам.

 

Ввиду разрозненности строений и поселков, многие коттеджи на Алтае расположены вдалеке от дорог, коммуникаций и магазинов.

 

В первую очередь ценовая политика зависит от географического аспекта принадлежности к той или иной территории. Немалую роль при выборе загородной недвижимости играют также видовые характеристики.

 

Так, например, коттеджи на Алтае, представленные недвижимостью Барнаула, могут включать в себя предложения, как за городской чертой, так на территории города.

 

При этом именно доля городских малоэтажных коттеджей Барнаула составляет приблизительно 70% от всего спектра объектов экспозиции.

 

Особым спросом пользуется малоэтажная недвижимость, расположенная в районе Горы, привлекая жителей коттеджей ярким природным ландшафтом и близостью к городскому массиву.

 

Существуют также элитные коттеджи на Алтае, которые стоят выше 10 миллионов и выше.

 

Перспективными и выгодными покупками изобилует множество развивающихся коттеджных поселков, среди которых «Фирсова Слобода», «Авиатор» или «Индустриальный».

 

Нехватки земли, по оценкам специалистов, на Алтае пока не наблюдается.

 

Доступным загородным жильем может похвастаться динамично развивающийся малобюджетный коттеджный поселок «Сибирская долина». Коттеджи на Алтае здесь можно приобрести за 1,5 – 2 миллиона рублей.

 

Подобной загородной недвижимостью также располагает поселок «Октябрьский», дома которого позиционируются, как загородное жилье эконом – класса.

 

Впрочем, доступностью отличается большая часть загородной недвижимости всего Павловского тракта.

 

Процесс приближения цивилизации к поселкам лишенным каких-либо благ – это всего лишь вопрос времени.

 

В связи с этим, покупка любого участка с домом или без него сулит собственнику перспективу.

 

На данный момент многие коттеджи на Алтае без света и газификации обладают минимальной стоимостью.

 

Комплексная застройка с развитием инфраструктуры прогнозируема в самое ближайшее время.