Новый дом - строительство домов из леса

 

 

Архитектурное зодчество снова в моде! Именно к такому заключению можно прийти, проанализировав предложения от компаний застройщиков, которые реализуются в современных коттеджных поселках.

 

При этом находят широкое применение, как типовые, так и индивидуальные проекты, при помощи которых можно построить новый дом. Строительство из дерева подразумевает использование хвойных пород деревьев, лиственницы или кедра, который произрастает в сибирских регионах нашей страны.

 

Наиболее доступным видом материала для строительства домов из дерева является профилированный брус.

 

Технология получения клееного бруса несколько сложнее, благодаря чему растет ценовой критерий на новый дом. Строительство домов из оцилиндрованного бревна также является весьма затратным.

 

Несмотря на то, что дерево является относительно легким материалом и, не оказывая существенного давления на фундамент, позволяет сэкономить средство на его строительстве, оцилиндрованное бревно для возведения капитальных коттеджей должно иметь довольно большое сечение.

 

Так, например, при использовании профилированного бруса достаточным сечением для сезонных строений может считаться толщина в 70 мм, в то время как сечение для поддержания тепла в зимнее время должно быть не менее 140 – 150 мм, чтобы построить качественный капитальный новый дом. Строительство аналогичных домов из оцилиндрованного бревна предусматривает использование материала диаметром от 230 мм.

 

Важно отметить также высокотехнологичную сборку, которая стала возможна ввиду правильной формы материалов, формирующих стены и поверхности без щелей и зазоров.

 

Природные свойства дерева имеют целый ряд преимуществ. Среди них долговечность, которую обеспечивает обработка поверхностей специальными составами, прочность, а также микроклимат, которым будет наделен новый дом. Строительство дачных коттеджей из леса, бесспорно, является эффективным и экономически выгодным решением.

 

Говоря о качествах, которые может иметь новый дом, строительство коттеджей из леса в первую очередь зависит от качества сырья и материалов, на которые следует обратить особое внимание.

 

Важно приобрести не только качественную древесину, прошедшую процедуру сушки, но и обзавестись экологически чистым материалом, способным создать комфортный и благодатный микроклимат внутри нового дома.