Строительство нового дома из пеноблоков

 

 

Появление на рынке строительных материалов новых изделий открывает широкие перспективы для владельцев загородных земельных участков, желающих построить собственный коттедж.

 

Актуальным способом возведения здания является строительство нового дома из пенобетона.

 

Увеличение числа проектов малоэтажных домов с использованием пеноблоков неразрывно связано с достоинствами ячеистых бетонов.

 

Легкий и практичный материал не оказывает большого давления на фундамент, устойчив к отсыреванию, малогигроскопичен, обладает высокими звукоизоляционными и теплотехническими характеристиками.

 

Помимо этого, строительство нового дома из пенобетона отличается простотой технологических операций по резке материала, для осуществления которой подойдут обычные инструменты и приспособления.

 

Наряду с этим, пеноблоки являются довольно прочным строительным материалом, выдерживая давление на сжатие до 3,5-5МПа. Благодаря этому показателю, ячеистый бетон имеет широкую сферу применения.

 

Из пеноблоков возводят, как многоэтажные дома, капитальные коттеджи, так и целый ряд вспомогательных сооружений.

 

Также строительство нового дома из пенобетонов перспективно с точки зрения экономичности всей конструкции в целом.

 

Многие проекты по возведении коттеджей значительно дешевле аналогичных зданий из дерева или кирпича.

 

Устойчивость к перепадам температур в зимнее и летнее время года, к осадкам и, как следствие, высокая долговечность делает пенобетон привлекательным современным материалом в глазах заказчиков и застройщиков, работающих в коттеджных поселках нового типа.

 

По сути, ячеистый бетон представляет собой не что иное, как смесь воды и цемента. При этом вполне естественно, строительство нового дома будет отличаться отличными противопожарными свойствами.

 

Тем, кто впервые сталкивается с ячеистыми бетонами стоит знать, что весь спектр материала отличается плотностью, узнать которую можно по марке пеноблоков. Чем выше марка, тем выше плотность.

 

Так, например, для того чтобы осуществить строительство нового дома можно использовать пенобетон марки 1200 для формирования фундамента и пеноблоки марки 400 для возведения стен.

 

Для строительства основания из ячеистого бетона находит применение ленточная технология возведения фундаментов с последующей усадкой и термоизоляцией.