Аспекты покупки загородного коттеджа

 


Несомненно, покупка загородной недвижимости является весьма хлопотным и очень ответственным занятием. Пристальное внимание покупателя – залог качественной покупки, которая зависит от множества факторов.

 

Итак, что же нужно сделать, если уже нашлись продавцы по объявлению «Куплю дом». Коттедж, прежде всего, должен быть подвергнут полному осмотру, как с юридической точки зрения, так и с технической.

 

Внимание покупателя должно быть сконцентрировано на двух важнейших нюансах, среди которых: состояние здания на момент продажи, а также его коммуникаций и участка на котором он расположен, а также наличие всех правоустанавливающих документов и их легитимность.

 

Сразу же стоит оговориться, что качество постройки стоит проверять лично, не надеясь даже на опытного застройщика, который может отреагировать на ваше объявление «Куплю дом». Коттедж может быть построен с экономией, которая теоретически может находить место, как в использовании марок бетона, толщины кладки, слое утеплителя, так и в более мелких нюансах отделки.

 

В связи с этим актуально привлекать специалиста, либо прибегать к самостоятельному тщательному осмотру.

 

В любом случае следует отметить, что наиболее оптимальным временем года для осмотра, а, следовательно, и покупки загородной недвижимости является весенний период.

 

К слову будет сказать, что именно на этот сезон припадает большинство запросов «Куплю дом». Коттедж весной подвергается воздействию талых вод и, как следствие, может продемонстрировать качество гидроизоляционного покрытия фундамента, а также эффективность кровли, в которой без труда можно найти существующие недостатки. Потеки могут служить дополнительным поводом для снижения цены.

 

Попадая внутрь помещения, каждый потенциальный покупатель, публикующий объявления «Куплю дом», коттедж должен осмотреть на предмет проседания межкомнатных дверей, что может свидетельствовать о просадке фундамента и последующем разрушении конструкции в целом.

 

Также немаловажным аспектом является открывание окон, которое должно осуществлять без дополнительных усилий.

 

После проверки данных элементов архитектурной конструкции в обязательном порядке стоит уделить время осмотру проводки и внутренних коммуникаций.

 

Зарос «Куплю дом, коттедж» подразумевает изменение цены загородной недвижимости в зависимости от основного материала конструкции стен. При этом для деревянных строений актуально использовать измерители влажности древесины, определяющие ее качество.