Как не попасть впросак с посуточной арендой загородной недвижимости

 


Аренда загородных домов ныне не менее актуальна, чем посуточный съем городских квартир. При этом если с городским сектором большинство вопросов съема уже урегулировано, то фраза «сдам коттедж посуточно» еще вызывает множество вопросов и сомнений у потенциальных клиентов.

 

Сразу же стоит оговориться, что рынок аренды жилья в России ныне проходит стадию узаконивания отношений между съемщиками и арендодателями. Последние, не желая платить предусмотренный законом налог, создают вполне объяснимую динамику этого процесса.

 

И все же, по статистическим данным, большинство потенциальных съемщиков, которых интересует предложение «сдам коттедж посуточно», предпочитает пользоваться официальными услугами, которые приобретают таковой статус после оформление юридического документа – договора.

 

Неверно будет считать, что наличие договора найма, позволяющего сдавать малоэтажную недвижимость на различный срок, приносит лишь одностороннюю пользу исключительно съемщику.

 

Собственник, выставляя на экспозицию собственное объявление «сдам коттедж посуточно», также должен побеспокоиться о сохранности имущества, которое сдается вместе с недвижимостью.

 

Как правило, договор содержит, не только реквизиты арендодателя и съемщика, наряду с которыми значится сам объект с его адресом.

 

Предлагая свои услуги «сдам коттедж посуточно», владелец дома должен составить подробный перечень всего имущества, которое попадает в собственность к съемщику, описав его не только количественным, но и качественным образом.

 

В конечном итоге перечень имущества может выступать, как отдельным пунктом договора, так и в качестве приложения к нему, от чего не меняется его юридическая сущность.

 

Таким образом, съемщик может не беспокоиться при порядочном подходе к аренде и бережном отношении к вещам, что предложение «сдам коттедж посуточно» может превратиться в почву для необоснованных вымогательств имущественного характера.

 

В свою очередь собственник, недвижимость которого пользуется высокой популярностью, наверняка, будет уверен в том, что его объявление «сдам коттедж посуточно» привлекает порядочного клиента и гарантирует ему законное право на сохранность собственного имущества.

 

Аренда квартир и домов через агентства недвижимости приносит взаимную выгоду, которая основана на безопасности сделки.