Бетонный фундамент как основание для загородного дома

 

 

Формирование надежного и качественного основания для любого загородного дома является залогом успешной эксплуатации и комфорта внутри здания. Зачастую для строительства дома многие строители и компании застройщики предпочитают использовать бетонный фундамент.

 

К данному типу оснований, прежде всего, относят ленточные фундаменты, которые формируются по всему периметру здания.

 

При этом необходимо отметить, что бетонный фундамент является весьма прочным и при этом затратным видом основания для любого загородного дома. А, следовательно, его применение должно быть оправдано с точки зрения рациональности использования средств.

 

Фундамент из бетонных смесей рассчитан на большие нагрузки, которые свойственны тяжелым зданиям из кирпича или прочих строительных материалов.

 

В связи с этим строительство дома из дерева, пеноблоков, а также с применением каркасно-щитовой технологии позволяет сэкономить средства на формировании более легкого и практичного основания.

 

Однако решение построить бетонный фундамент принимается не только исходя из массы конструкции. Во внимание также стоит взять плотность грунта, а также уровень его промерзания, чтобы правильно и эффективно определить глубину залегания основания.

 

Бетонный фундамент в современных строительных конструкциях представлен в двух разновидностях. Это ленточные основания и сплошные монолитные фундаменты, которые представляют собой опору в виде плиты.

 

Как правило, последние являются наиболее дорогостоящими, материало- и ресурсоемкими и используются исключительно при строительстве массивных многоэтажных зданий.

 

Немалая роль в формировании надежного основания отводится соблюдению технологии закладки, а также выбору качественных материалов.

 

Качественный бетонный фундамент состоит из традиционных компонентов: цемента, воды и добавок. При этом определяющую роль играют их пропорции. В связи с этим при наличии возможности приобрести готовые смеси, стоит воспользоваться ей и купить заводской бетон нужной марки.

 

Как правило, наиболее востребованной для строительства основания является марка 300-400. При этом необходимо произвести правильную заливку, предусматривающую поэтапное формирование слоев основания по всему периметру, а также не забыть о таких этапах, как гидроизолирование и утепление фундамента.