Из чего строить стены фундамента

 


Этот вопрос является наиболее актуальным для тех, кто только лишь планирует обзавестись личной загородной недвижимостью и начать строительство.

 

Выбор материалов, из которых ныне можно построить стены фундамента, чрезвычайно широк. Однако необходимо помнить, что возведение основания требует наличия геодезических данных о свойствах грунта, таких характеристиках, как уровень промерзания, пучинистость, уровень грунтовых вод.

 

На основе изысканий делается проект, учитывающий особенности грунта и желание заказчика.

 

Немаловажным аспектом также является и масса строительной конструкции, которая непосредственно зависит от того, какой именно строительный материал выбран для возведения несущих конструкций и стен зданий.

 

Стены фундамента для небольшого дома могут строиться с применением более легких материалов, чем основание под капитальный многоэтажный загородный дом.

 

Ленточный фундамент может использоваться в целом ряде случаев для формирования надежного основания для загородного дома с высоким цокольным этажом, подвалом или маленьких коттеджей. Все зависит от свойств и характеристик материала, из которого построены стены фундамента, а также его массивности и глубины заложения.

 

Наиболее прочные и массивные стены фундамента, который подвержен армированию. Сочетание цементной смеси с металлической решеткой дает максимальный эффект, который необходим для того, чтобы построить основание для кирпичных или каменных домов. При этом естественно растут затраты на строительство подобного основания.

 

Армировать стены фундамента для деревянных домов или коттеджей, построенных по канадской технологии не рационально с финансовой точки зрения.

 

Стены фундамента могут быть построены из кирпича или специальных фундаментных блоков строительных, именуемых среди профессиональных строителей, как ФБС.

 

Кирпичное строительство основания практически ничем не отличается от возведения стен, за исключение выбора толщины кладки и формированию гидроизоляционного слоя.

 

Стены фундамента из ФБС не только не уступают по прочности бетонным основаниям, но и превосходят их по скорости строительства.

 

Для возведения фундамента используют сплошные ФБС и блоки с вырезами, благодаря которым, можно без проблем подключить все жизненно необходимые коммуникации к будущему сооружению.

 

При этом важно отметить, что стены фундамента из ФБС можно строить согласно технологии в любое время года, в то время, как для формирования качественных бетонных оснований необходима приемлемая температура.