Фундамент из блоков достоинства и недостатки

 

 

Ни для кого не секрет, что именно фундамент представляет собой ту часть здания, которая несет на себе всю нагрузку от построенных этажей, плит, крыши, а также прочих элементов, необходимых для формирования тепла, уюта и комфорта внутри помещения.

 

Поэтому даже такого простого определения вполне достаточно для того чтобы понять важность и роль фундамента в каждом доме. В связи, с чем каждому собственнику наиболее актуально и рационально необходимо продумать вид основания, а также подобрать для него правильные и качественные материалы.

 

Ныне для строительства надежных и прочных оснований нередко используют фундамент из блоков.

 

Для формирования основания могут применяться как обычные блоки, именуемые ФБС, так и пеноблоки. Применение данных конструктивов обусловлено сжатыми сроками строительства подобных оснований.

 

Фундаментный блок строительный – ФБС позволяет буквально за несколько дней построить качественное основание для любого загородного дома.

 

Прочность ФБС при этом не вызывает сомнения, ведь для его производства применяется промышленный метод вибропрессования. Поэтому фундамент из блоков зачастую можно встретить в качестве ленточного основания дома с просторным подвалом или высоким цокольным этажом.

 

Несколько уступая по прочности монолитному основанию, фундамент из блоков представляет собой вполне массивную и очень надежную основу для капитального строения.

 

При этом стоит отметить, что фундамент из блоков является довольно массивным и, как следствие, затратным фундаментом, который не оправдан с финансовой точки зрения при возведении легких домов из дерева или сэндвич панелей.

 

Помимо этого, для возведения такого основания потребуется обеспечить удобный подъезд для крана, а также наличие (водителя) крановщика, стропальщика и двух рабочих, что также относится к затратной части строительства.

 

Однако, несмотря на все трудности фундамент из блоков актуален.

 

Во-первых, строительство основания можно осуществить, как летом, так и зимой. В то время как для проведения комплекса работ по формированию бетонного основания требуется наличие теплой и сухой погоды.

 

Во-вторых, фундамент из блоков весьма прост в конструкции и функционален. Для его строительства применяют 2 вида блоков: сплошные  - для формирования стен и поверхностей и с вырезами, позволяющие осуществить подвод всех коммуникаций к строению.