Аспекты аренды загородного жилья глазами собственника

 


Как долгосрочная, так и краткосрочная аренда загородных коттеджей ныне пользуется все большим спросом со стороны горожан, которые желают разнообразить свой отдых, провести уикенд или семейный праздник в кругу близких, родных и друзей.

 

Сопутствует тому и наличие ассортимента предложений «сдам коттедж в Новосибирске», которые свидетельствуют об интересе к процедуре ренты со стороны собственников. Это вполне очевидно, ведь за несколько дней посуточной аренды стоимость достигает размера минимальной заработной платы, а, порой, и выше.

 

При этом на первый план выходит вопрос поиска клиентов – арендаторов. Для этого у собственников есть два пути.

 

Первый – самостоятельный поиск, в результате которого публикуется объявление «сдам коттедж в Новосибирске», которое посредством сети Интернет или специальных изданий печати доносится до потенциальных арендаторов.

 

Выгода такого способа очевидна – это отсутствие лишних затрат. Риски же заставляют задуматься о многих аспектах подобного рода услуг.

 

Во-первых, это устная договоренность, которая по своей сути не влечет за собой никакой ответственности со стороны съемщика, который может нанести ущерб вашему имуществу. Закон в этом случае будет бессилен, а подобные ситуации, к сожалению, довольно часто становятся предметом спора.

 

Во-вторых, публикуя самостоятельно объявление «сдам коттедж в Новосибирске» число клиентов – арендаторов может быть не столь высоко для обеспечения желаемого дохода.

 

При обращении в агентство частные собственники теряют определенную часть дохода. Первой статьей расходов являются затраты на услуги риелтора, который занимается поиском клиентов. Вторым аспектом можно считать траты на уплату налога, который неизбежно придется платить при официальном заключении договора найма.

 

Однако, как свидетельствует статистика, большинство собственников, не желая платить налоги, самостоятельно продвигают собственную загородную недвижимость.

 

Среди арендаторов ситуация в большинстве противоположная. Большинство из них все реже просматривает частные объявления «сдам коттедж в Новосибирске», желая официально осуществлять ренту согласно договора.

 

Официальное заключение соглашения гарантирует права арендаторов и собственников в юридической сфере, позволяя им действовать в законной плоскости.