Как купить загородный дом

 


Коттедж купить в настоящее время вовсе не сложно, особенно если учесть динамику развития сектора загородной недвижимости.

 

При этом покупателю все же стоит учесть элементарные правила процедуры купли-продажи, а также взять во внимание целый ряд второстепенных вопросов, касающихся, как самой недвижимости, так и юридических аспектов права собственности.

 

Итак, попытаемся проанализировать основные ошибки современного покупателя, чтобы извлечь урок.

 

Чтобы не оказаться заложником ситуации постарайтесь не заключать с собственником до момента покупки никаких устных договоренностей, не закрепленных на бумаге. Специалисты давно советуют прописывать все нюансы на бумаге, согласно которой приобретается дом. Купить коттедж с гарантиями гораздо удобнее, чем ожидать исполнения обещаний.

 

Не менее распространенной ошибкой считается справлять впечатление о доме исключительно по внешнему виду.

 

Иногда покупатели, ориентируясь на фасад, рискуют значительно переплатить средства за будущий дом. Купить коттедж в любом секторе недвижимости рационально только при тщательном осмотре всех коммуникаций и элементов сооружений.

 

К таковым, прежде всего, относится фундамент, требующий профессионального осмотра.

 

Стены подвальных помещений не должны быть влажными от конденсата, что может свидетельствовать о нарушенной поверхности гидроизоляции основания. Аналогично стоит осмотреть все несущие конструкции или же прибегнуть к услугам геодезистов, которые могут произвести фасадную съемку и определить, допустим, ли угол отклонения архитектурной конструкции от проектной документации.

 

При благоприятном стечении обстоятельств некоторые покупатели вовсе не обращают внимание на местность, в которой построен дом. Купить коттедж с соседствующей линией ЛЭП – вовсе не желаемая ситуация, которую, с первого взгляда, вполне можно упустить из виду. В связи, с чем актуально исследовать самостоятельно все окрестности потенциальной покупки.

 

Профессиональный подход к юридическому аспекту проверки легитимности и чистоты всех правоустанавливающих документов необходимо доверить настоящему профессионалу, не прибегая к помощи знакомых юристов другой специализации.

 

Родство и знакомство вовсе не уместно, когда речь идет о непосредственном праве собственности на дом. Купить коттедж по завышенной цене – ошибка, которая связана с оценкой стоимости недвижимости. В этом аспекте не стоит полагаться только на внешний вид дверей, окон, отделки и самого строения в целом. Наиболее целесообразно привлечь оценщика, строителя или же профессионального риэлтора.