Материал для основания - фундаментные блоки

 


Цена железобетонного основания для недвижимости частного характера, как правило, зачастую отпугивает собственников. При этом строительство надежного ленточного фундамента из ФБС имеет свои неоспоримые преимущества. Прежде всего, речь идет о сроках строительства.

 

Если для заливки бетонных фундаментов необходимо создание опалубки, армирования, а также время и соответствующие погодные условия, то фундамент из ФБС можно построить даже зимой при лютых морозах за считанные дни.

 

В связи, с чем актуально считать наиболее приемлемыми в северных регионах страны именно фундаментные блоки. Цена возведения основания домов и коттеджей формируется также из транспортных затрат.

 

Как правило, для того чтобы использовать ФБС требуется наличие тяжелой техники в виде крана, а также бригады в составе двух рабочих-строителей, крановщика и стропальщика.

 

Прочность всей конструкции позволяет строить, таким образом, самые тяжелые, многоэтажные дома. Несколько уступая по прочности монолитным сооружениям, основания из ФБС гарантируют зданиям долговечность.

 

Стоит отметить также конструкцию, которую имеют фундаментные блоки. Цена элемента прямо пропорционально варьируется от изменения его геометрических размеров: длины блока, ширины и высоты.

 

Блоки с вырезами предоставляют возможность монтажа основания, которое предусматривает подключение коммуникаций, необходимых для уюта, комфорта и тепла.

 

Высокая цена железобетонного основания из ФБС делает его необоснованным для применения в легких конструкциях, оставляя приоритет за капитальными застройками. При этом нельзя недооценить удобство, которое предоставляют при строительстве фундаментные блоки. Цена железобетонного основания при этом вполне может быть оправдана сроками строительства, его условиями и, в конечном итоге, особенностями архитектурной конструкции здания в целом.

 

Выгодно отличается также технология, по которой изготавливаются фундаментные блоки. Цена прессованных, армированных элементов позволяет использовать оные в качестве основы для загородных домов, строящихся, как в зимнее, так и в летнее время.

 

При этом следует обратить особое внимание на качество изготовления, которое имеют фундаментные блоки. Цена качественных изделий на рынке строительных материалов в среднем варьируется от 10 до 50 долларов за штуку в зависимости от типоразмера.