Строительство дома по канадской технологии

 


Возведение загородной недвижимости по подобной технологии с каждым годом становится все более популярнее во всех регионах страны. Причиной тому можно считать, как привлекательную стоимость всего сооружения в целом, так и ряд характеристик такого здания, к которым смело можно отнести современный внешний вид, красоту, практичность и, конечно же, уют.

 

Строительство дома по канадской технологии подразумевает сборку каркаса, для которого используется высушенная и подготовленная древесина. После чего стены формируют посредством специальных материалов, зачастую для этого процесса используется известная всем вагонка.

 

Внутренняя же полость стены заполняется минеральными плитами, обеспечивающими качественную теплоизоляцию. В качестве внутренней отделки могут применяться самые различные материалы по выбору заказчика: гипсокартон, панели, плитка, штукатурка и покраска.

 

Важнейшим аспектом строительства домов по канадской технологии является небольшой вес конструкции, которая, как следствие, не требовательна к основанию.

 

Данный критерий сказывается, не только на массивности фундамента, глубине его заложения и простоте конструкции основании, но и на финансовых затратах, необходимых для осуществления всего строительства в целом. Таким образом, можно говорить о существенной экономии, которую предусматривает строительство дома по канадской технологии.

 

Наряду с этим нельзя не отметить ряд прочих достоинств. Среди них особняком стоит скорость строительства дома, достигающая рекордно низких периодов.

 

Помимо этого все подобные дома имеют высокую сейсмостойкость, а также хорошие звуко- и теплоизоляционные качества, которые являются следствием применения современных, инновационных стройматериалов.

 

Также нужно отметить, что подобные дома можно возводить в различных климатических условиях, что немаловажно для нашей страны, занимающей огромную территорию.

 

Экологически чистые SIP панели являются безопасным и нетоксичным материалом, который не оказывает воздействие на здоровье проживающих в течение всего периода эксплуатации здания.

 

Ныне строительство дома по канадской технологии оценивается в сумму от 1800 до 4 000 рублей за квадратный метр, в зависимости от типа и вида материалов, числа окон, дверей, комплектующих и прочих подобных факторов.