Строительство загородных домов из дерева

 

 

Изменение общей тенденции застройки загородной территории олицетворяет и иллюстрирует конкурентоспособность новых материалов и интерес со стороны собственников к исконно русским, но теперь уже современным и комфортным домам из дерева.

 

Современные коттеджные поселки все чаще и чаще украшаются новыми домами, построенными из профилированного или клееного бруса или же оцилиндрованного бревна. Возвращение в модные тенденции архитектурного зодчества связано, прежде всего, с достоинствами материала и новым технологическим процессом строительства.

 

Строительство загородных домов из дерева – это, прежде всего, финансово выгодное решение. Во-первых, собственник экономит на цене материала для несущих конструкций. Во-вторых, пропадает необходимость возводить мощный фундамент для тяжелого здания, а, следовательно, сокращаются затраты на основание в целом.

 

Наряду с этим тенденция экологичности жилья принимает все большее и важное значение в пользу выбора строительного материала. Покидая шумные и пыльные города и мегаполисы, частные собственники желают возводить чистое и безопасное жилье.

 

В этом аспекте строительство загородных домов из дерева предлагает едва ли не самый лучший природный материал. Атмосфера внутри комнат, созданных из древесины хвойных пород, попросту, не может оставить равнодушным ни одного человека, который может почувствовать на себе благоприятный микроклимат.

 

Среди преимуществ деревянных коттеджей нельзя не отметить низкую теплопроводность дерева, как строительного материала.

 

Строительство загородных домов из дерева позволяет всегда ощущать комфорт. Зимой такие дома хорошо удерживают тепло, не позволяя стенам промерзать и терять драгоценную энергию. Летом, же, наоборот, в доме прохладно и не жарко, даже в самый знойный день.

 

Выразительность архитектурных форм деревянных сооружений при современных возможностях зависит лишь от возможностей заказчика и фантазии дизайнера.

 

Строительство загородных домов из дерева может подразумевать, как возведение простых дачных коттеджей, так и солидных и изысканных многоэтажных зданий сложной формы. В связи, с чем дерево актуально считать универсальным строительным материалом.

 

Единственным недостатком древесины можно считать низкую огнестойкость, которая все же не является основным показателем, ведь причиной пожаров, как правило, служат совсем другие факторы.