Частные коттеджи: что нужно учесть при строительстве

 

 

Сектор загородной недвижимости – один из наиболее развивающихся в данный момент рынков. При этом, как показывает практика, далеко не все частные коттеджи, возводимые, как многочисленными компаниями, так и самими собственниками строятся по всем правилам и с учетом тех критериев, которые впоследствии могут оказать влияние, как на условия проживания, так и на стоимость при продаже.

 

Итак, прежде всего, сам процесс строительства следует начинать только тогда, когда окончательно готов, и утвержден проект и вся сопутствующая документация.  В противном случае нередко частные коттеджи приходится переделывать, затрачивая на это лишние финансовые средства.

 

Также проектируя частные коттеджи, собственникам следует во многом самостоятельно учитывать реальные условия и геодезические особенности, указывая на это архитекторам.

 

Так, например, частные коттеджи, построенные в низинах, могут подтапливаться, как талыми водами, так и дождевой водой, доставляя много неудобств хозяевам. Тот же эффект может наблюдаться при повышенном уровне грунтовых вод. При этом решение вопроса вертикальной планировки, даже при строительстве в низинах всегда можно найти, если заранее знать о проблемах.

 

Многие частные коттеджи, которые построены в северо-западной части нашей страны не учитывают преобладание пучинистых грунтов. Этот чрезвычайно важный фактор может стать причиной, не только массы неудобств при проживании, но и разрушения здания в принципе.

 

В связи, с чем актуально обязательно производить геодезические исследования местности, перед тем, как строить частные коттеджи.

 

Проектная часть здания в области стен и основания должна сочетаться с выбором кровли. При этом не любой вид, а точнее форма кровли может быть реализована в каждом частном случае. В связи с чем частные коттеджи следует проектировать полностью, иначе не исключен вариант, когда стены придется перекладывать в области карниза для того чтобы реализовать желаемый вид.

 

Холодные зимы и суровые климатические условия во многих регионах накладывают свои требования на частные коттеджи. В частности следует учитывать возможность дополнительного утепления кровли и стен.

 

Также нельзя забывать о вентиляции чердачных помещений, благодаря которой обеспечивается отсутствие образования конденсата, который может замерзнуть при отрицательной температуре и заморозить всю крышу.