Частный коттедж: аспекты проектировки дома

 

 

Выбор проекта для будущего загородного дома – процесс чрезвычайно ответственный и кропотливый, ни чуть не менее актуальный, чем выбор самого земельного участка.

 

Желая построить частный коттедж, каждый собственник, прежде всего, должен решить для себя множество важнейших вопросов, среди которых: назначение дома и время, отведенное на строительство, собственные финансовые возможности и площадь будущего дома, его стиль, оформление, размещение и многое другое.

 

И все же, даже если собственник отчетливо представляет себе намерения, не будет лишним снова пробежаться по нюансам проектирования, которые могут быть упущены в стремительном ритме событий.

 

Итак, перед тем, как проектировать частный коттедж обследуйте участок. Нежелательные деревья, которые вам не будут нужны впоследствии, лучше удалить еще до строительства. Они могут служить источником мусора и неудобства при возведении дома.

 

Если частный коттедж будет оборудован подвальным помещением, то по возможности в нем лучше предусмотреть небольшие окна, которые значительно преобразят его климат и улучшат комфортность пребывания.

 

Помимо этого вход в подвальное помещение должен быть, как изнутри дома, так и снаружи помещения. Из практики такое решение наиболее удобно сточки зрения использования помещения.

 

Проектируя гараж, учтите крутизну заезда, которая при большой величине может быть причиной дискомфорта при эксплуатации. При этом размер площадки возле гаража как минимум должна предусматривать стоянку для двух машин.

 

В обязательном порядке частный коттедж еще на этапе проектирования должен быть сориентирован в пространстве относительно сторон света, таким образом, чтобы северный ветер не попадал в гостиную или спальни.

 

При этом, если частный коттедж может быть подвержен шуму от дороги, которая проходит вдоль участка, таким образом, наиболее рационально разместить его как можно дальше от трассы.

 

Обратите внимание на дома соседей и поинтересуйтесь их планами на счет строительства за неимением таковых. Это нужно сделать с той целью, чтобы согласовать возведение и расположение домов. Согласитесь весьма неудобно осознавать, что окна гостиной соседа со временем будут смотреть окна вашей спальни.

 

Также на этапе проектировки частный коттедж должен предусматривать подключение ко всем коммуникациям и их расположение, которое может показать геодезическая съемка.