Отделка коттеджей из дерева

 

 

Для тех, кто строит деревянный дом или только планирует заняться сооружением коттеджа, полезно будет познакомиться с особенностями технологии отделочных работ, результат которых во многом будет влиять на богатство интерьера, его восприятие и атмосферу внутри помещений.

 

Итак, внутренняя отделка коттеджей из дерева предусматривает значительную паузу, которую нужно выдержать по окончанию всех строительных работ.

 

Как правило, с этого момента и до начала отделочных работ должно пройти не менее шести месяцев. Этот срок необходим для того чтобы произошла усадка всей конструкции.

 

По строительным нормам период усадки может длиться от 6 до 18 месяцев, а ее величина, в зависимости от множества факторов, может варьироваться от 1 до 5%.

 

Внутренняя отделка коттеджей из дерева может существенно различаться, в зависимости от вида материала из которого построены стены.

 

Начало всех отделочных работ внутри помещений осуществляется только после того, как завершена отделка коттеджей с внешней стороны.

 

Многие заказчики бревенчатых домов считают, что внутренняя отделка коттеджей в их случае является излишней. Красота обработанного дерева подчеркивается лишь специальными составами, которые призваны защитить его поверхность и сохранить безупречный внешний вид.

 

Отделка коттеджей такого вида подразумевает применение воска для ванны, санузла или сауны, где влажность будет максимальной.

 

В том случае если ваш загородный дом построен из бруса, внутренняя отделка коттеджей может осуществляться посредством использования ОСП-панелей, гипсокартонных плит или обычной вагонки, на усмотрение собственника.

 

Все зависит от стилевого решения, которое необходимо реализовать посредством отделки в том или ином случае. При этом архитектурные тенденции построения интерьера деревянных домов разделяют стилевую направленность на 2 подвида: городской или сельский дом.

 

В случае с урбанистической направленностью внутренняя отделка коттеджей призвана скрыть все природные поверхности. Для этого используется плитка, обои и прочие материалы.

 

Современные требования к проведению ряда отделочных работ требуют наличие дополнительного утепления, как поверхностей пола, так и потолков. В связи, с чем актуально продумать какие именно разновидности материалов будут для этого применены, составив калькуляции и смету, еще до того, как началась внутренняя отделка коттеджей.