Строительство дачных домов в Новосибирске

 


Жители столицы сибирского края уже давно стали задумывать о приобретении или строительстве загородной недвижимости, сектор которой в последнее время активно и динамично развивается.

 

Таким образом, с большой долей уверенности можно считать, что строительство дачных домов в Новосибирске входит в фазу запланированной и упорядоченной застройки.

 

Безусловно, разрозненность поселков еще чрезвычайно велика, что накладывает свои отпечатки на процесс ценообразования, в котором также учитывается и инфраструктура, которая также далека от идеала.

 

Данные тенденции обуславливают рост темпов строительства дачных домиков. Их отличительной особенностью от капитальных коттеджей, является, прежде всего, более скромные размеры и, соответственно, бюджет всего строительства в целом.

 

Строительство дачных домов в Новосибирске зачастую ведется из дерева. Такое решение обусловлено экономичностью домов, обладающих при этом весьма качественными свойствами и характеристиками.

 

Использование оцилиндрованного бревна, популярного ныне клееного или профилированного бруса из кедра или прочих хвойных пород леса позволяет получить довольно экономичную конструкцию, обладающую небольшой массой.

 

Благодаря этому аспекту снижаются требования к массивности фундамента, а, следовательно, сокращаются затраты на его строительство.

 

Осуществляя строительство дачных домов в Новосибирске из дерева, следует учитывать климатические особенности данного региона.

 

Во-первых, речь идет о сечении, обеспечивающем тепло и уют внутри помещения в холодно время года.

 

Во-вторых, не следует забывать, что низкие температуры и осадки могут стать причиной потери деревом своих качеств, в результате чего стены могут потерять прочность, а в доме появятся насекомые и прочие незваные гости.

 

Для предотвращения столь нежелательных явлений, строительство дачных домов в Новосибирске должно обязательно включать в себя обработку стен специальными составами, формирующими тонирующие или защитные покрытия.

 

Матовые и глянцевые покрытия могут, не только защитить поверхность из древесины, но и придать ей совершенно иной внешний вид, усиливая аспекты восприятия.

 

В зависимости от погодных условий покрытие наносится один раз в 2-3 года для сибирского региона. В средней полосе России обновлять защиту можно значительно реже – один раз в 5-7 лет.