Коттеджи в НСО

 


Стремительно развивающийся рынок загородной недвижимости в Новосибирской области предлагает ныне покупателям широчайший ассортимент объектов с широким ценовым диапазоном.

 

Коттеджи в нсо представлены, как современными домами в оборудованных загородных поселках, таунхаусами, так и разрозненными объектами различной площади и возраста.

 

При этом потенциальный покупатель стоит перед выбором приобретения доступного по цене, но весьма удаленного жилья, оборудованного в плане инфраструктуры и дорогостоящего дома, либо самостоятельного строительства на выбранной территории.

 

Покупая коттеджи в нсо важно помнить основные правила выбора загородного жилья. Помимо требований к инфраструктуре дачного поселка, которые все же носят более субъективный характер, необходимо учитывать и специфику постройки, исходя из суровых климатических условий.

 

Итак, для того чтоб сберечь тепло внутри кирпичного дома коттеджи в нсо должны иметь ширину кладки не менее двух, а желательно два с половиной кирпича. Только в этом случае можно гарантировать благоприятный климат внутри помещений в холодные зимние дни.

 

Что же касается деревянных конструкций, то здесь необходимо дифференцировать коттеджи из оцилиндрованного бревна, а также клееного и профилированного бруса

 

Коттеджи в нсо, построенные из оцилиндрованного бревна бревна, как правило, требуют использование круглых бревен диаметр которых варьируется в пределах от 260 до 300 мм.

 

Только при выполнении этого условия можно считать достаточной толщину стен, которые способные выдержать суровые сибирские морозы.

 

При этом архитекторы неоднократно отмечают, что при строительстве массивного дома, высотой два и более этажа использовать бревна с меньшим сечением, как минимум не практично и не эстетично.

 

Профилированный и клееный брус, из которого строятся коттеджи в нсо, также ограничивается геометрическим размером поверхности ребра. Его ширина должна быть не менее 180 мм.

 

Выбирая качественные и теплые коттеджи в нсо, необходимо учитывать также качество и характеристики фундамента, который должен иметь достаточную гидроизоляцию и слой утепления.

 

Определить эффективность основания с подвалом не трудно даже при визуальном осмотре. Наличие визуальных повреждений, а также конденсата является следствием утраты фундаментом своих свойств. Фундамент без подвала осматривается посредством частичной выемки грунта.