Долевое участие в строительстве дома

 


Покупка жилья ныне является весьма желанным и довольно ответственным поступком в жизни каждого человека. При этом первичная недвижимость является довольно дорогим жильем, которое может себе позволить далеко не каждый покупатель.

 

Поиск подходящих предложений зачастую подталкивает покупателей к долевому участию в возведении домов, что позволяет сэкономить внушительную часть средств при покупке.

 

Безусловно, долевое участие в строительстве дома позволяет рассчитывать на определенный дисконт. Его размер зависит от стадии готовности недвижимости при покупке.

 

Наименьшей стоимостью обладают квартиры в домах, находящихся на стадии проведения котлованных работ.

 

Рискуя стать дольщиком, покупатель может получить скидку до 40% от стоимости готовой квартиры. Таким образом, несмотря на определенный риск разделить судьбу более чем 100 000 обманутых дольщиков, долевое участие в строительстве дома является чрезвычайно выгодным предложением от застройщиков.

 

Важнейшим аспектом такой покупки является проверка всех правоустанавливающих документов на строительство, легитимность и правильность которых является залогом успешности всей процедуры переуступки прав собственности по завершению работ.

 

Важно осознавать, что долевое участие в строительстве дома на этапе строительных работ позволяет покупателю приобрести лишь первостепенное право на покупку жилплощади по завершении строительства и оформлению застройщиком недвижимости на свое имя, от которого будет произведена продажа согласно достигнутой ранее договоренности.

 

В настоящее время существует ряд способов снизить до минимума риск для тех, кто принимает долевое участие в строительстве дома.

 

Одним из наиболее эффективных способов является страхование от недостроя. Данную услугу предлагают еще далеко не все банки. Однако уже можно купить страховку, результат которой во многом поможет определить успешность капиталовложений и снизит до минимума риск.

 

Для осуществления страхования компания при помощи специалистов изучает документы застройщика, на основании которых выносит заключении. Отказ в получении страховки может послужить серьезным поводом для покупателя задуматься над риском по поводу такой покупки.

 

Впрочем, для оценки рисков можно прибегнуть также к услугам юристов или же самостоятельно изучить отзывы о застройщике и весь пакет рабочей документации.