Строительство домов

 


Бревна издавна на Руси служили надежным и качественным материалом для возведения, как простых, так и более сложных домов, построек и конструкций.

 

Повышение спроса на загородную недвижимость несколько изменило тенденции в моде на материалы, среди которых все чаще можно встретить коттеджи, построенные на основе оцилиндрованного бревна.

 

Преимуществом технологии является скорость и простота монтажа, которая упрощает строительство домов. Бревна в данном случае выступают в качестве готового материала с правильной формой, которые имеют определенный размер, приготовленный под определенную конструкцию.

 

Неизменность диаметра бревна позволяет достичь максимальной подгонки стыков по всей длине стены, соблюдая при этом четкую геометрию нового здания.

 

В качестве материала для оцилиндрованного бревна применяют такие породы древесины, как лиственница, сосна, ель и кедр.

 

Тип древесины наиболее уместно выбирать исходя из географического аспекта места проживания и себестоимости материала, из которого осуществляется строительство домов. Бревна разделяются также по диаметру, в зависимости от которого изменяются тепловые качества будущего сооружения.

 

Ассортимент продукции представляет ряд материалов сечением от 180 до 280 мм с шагом увеличения в 20 мм. Таким образом, можно говорить о рациональности использования бревна с максимальным диаметром в Сибири и северных регионах, а материала с меньшим сечением в средней полосе страны, где преобладают менее суровые климатические условия.

 

Возведение зданий из леса предусматривает два основных этапа, на которые разделяется строительство домов. Бревна укладывают на фундамент сначала, после чего необходима технологическая пауза, обусловленная возможной просадкой конструкции.

 

Ее длительность, как правило, составляет не менее 6 месяцев. За это время древесина приобретает необходимую для данного региона влажность, благодаря чему достигается прочность и долговечность постройки.

 

На втором этапе проводятся отделочные работы с установкой дверей, окон и формированием прочих поверхностей на усмотрение заказчика.

 

В завершении коттеджи покрывают специальными составами, предусмотренными технологией на строительство домов. Бревна обрабатываются алкидными лаками, антисептиками и красками, продлевающими срок службы дерева в частности и сооружения в целом.