Схема коттеджа

 


Реализуя собственный проект по строительству загородной недвижимости, собственник еще задолго до этапа проектирования должен составить упрощенный план будущего дома

 

Схема коттеджа представляет собой эскизный вариант будущего строения, представленный в более простом и доступном виде с сохранением определенного масштаба.

 

Используя схему, можно заранее представить внешний вид будущего сооружения еще задолго до начала всего комплекса строительных работ.

 

При этом схема коттеджа может предусматривать также планирование интерьера будущего загородного дома. Для этого в графическом виде изображают схему размещения мебели в комнатах, проектируя, таким образом, дизайн интерьера.

 

Основу для проектирования представляют типовые проекты, благодаря которым можно изучить различные варианты для реализации того или иного интерьера.

 

Схема коттеджа менее информативна, чем чертеж и содержит при этом менее подробную информацию о детализации.

 

Используя схему, собственник может продемонстрировать желаемый внешний вид дома с каждой стороны, который может использоваться для проектировки, как интерьера, так и экстерьера, а также прочего ландшафта.

 

Этот аспект может играть важнейшую роль при строительстве недвижимости в местах с высокими видовыми характеристиками: в горах и возле моря, у реки и на холмистой местности с большим количеством насаждений.

 

Как правило, каждая схема коттеджа подразумевает поэтапное отображение процесса планировки. Это особенно важно в том случае, когда строится дом, высота которого составляет два и более этажей.

 

Схема коттеджа в таком случае представляет собой поэтажный эскиз с указанием, не только формы и вида комнат, но и их расположения, но и функционального назначения.

 

При этом план строительства подразумевает схемотехническое изображение коммуникаций, среди которых, как существующие сооружения, так и планируемые трубопроводы и подключения.

 

Разработанная заранее схема коттеджа может ускорить процесс строительства и проектирования, а также, наверняка, поможет реализовать проект согласно требований заказчика.

 

При этом именно, благодаря схемам и планам в эскизном варианте уже можно построить предварительную смету и определить стоимость будущего сооружения, которая в свою очередь будет во многом зависеть от типа и вида используемого стройматериала.