Городские коттеджи

 


Из года в год растет доля малоэтажной недвижимости, которая возводится в городской черте. Проживание в собственном просторном доме является более выгодным и комфортным решением по сравнению с традиционными квартирами.

 

При этом коттеджи в городе имеют собственную специфику и несколько отличаются от аналогичных загородных домов.

 

Во-первых, строительство городских малоэтажных домов зачастую не подразумевает наличие большой территории, ограничиваясь зачастую терассой и минимальными допусками относительно поворотных точек границ участка. Это обусловлено, как правило, высокой ценой земли.

 

Коттеджи в городе в обязательном порядке должны быть оборудованы гаражом, а также предусматривать высокую шумоизоляцию.

 

Говоря о материалах, используемых для городской малоэтажной недвижимости, можно выделить традиционный кирпич, монолитные конструкции, а также набирающие популярность сэндвич панели.

 

По сравнению с загородными аналогами, коттеджи в городе намного реже строят из дерева, в качестве которого выступает оцилиндрованное бревно, а также клееный или профилированный брус.

 

Аналогами городских домов являются современные таунхаусы, которые определяют общую концепцию архитектурного облика и функциональности недвижимости.

 

Коттеджи в городе преимущественно имеют многоэтажную конструкцию. Также, как и в таунхасах, в зависимости от площади дома и числа проживающих в нем лиц, коттедж должен быть оборудован несколькими спальнями, расположенными на втором этаже, число которых может варьировать от трех до семи.

 

Стоит отметить также важность правильного расположения дома в пространстве.

 

Наличие окон и достаточного солнечного дневного света во многом дополняет интерьер и меняет обстановку и микроклимат внутри помещений.

 

Что же касается остекления, то здесь коттеджи в городе должны быть оборудованы тройным стеклопакетом, обеспечивающим снижение уровня шума и пыли.

 

Наличие всех необходимых коммуникаций в городской черте предоставляет собственникам возможность дополнить свой дом такими благами, как бассейн, баня или сауна.

 

В отличие от загородных строений, коттеджи в городе проектируются с сауной, которая находится внутри помещения, как правило, на первом этаже, а не выступает в виде отдельного сооружения.

 

Представленные в широком ассортименте проекты типовых домов, могут продемонстрировать целый ряд архитектурных решений, позволяющих построить ныне, как шикарный особняк в городской черте, так и более скромный коттедж.