Загородные дома - коттеджи из газобетона

 

 

Приняв решение обзавестись загородной недвижимостью, каждый собственник рано или поздно становится перед выбором в пользу того или иного материала для возведения стен и несущих конструкций.

 

Именно от выбора основного материала будут зависеть, не только основные качества и характеристики дома, но и стоимость коттеджа в целом.

 

К числу наиболее дорогостоящих конструкций относятся кирпичные и монолитные загородные дома. Коттеджи, построенные из газобетонных блоков, являются альтернативой, которая может быть вполне оправдана при осуществлении строительства собственной недвижимости.

 

Пористый строительный материал, получаемый посредством затвердевания специальной смеси из вяжущего компонента, воды и газообразователя является самым легким конструктивом, который обладает целым рядом достоинств, о которых целесообразно знать тем, кто собирается строить загородные дома.

 

Коттеджи из газобетона, как следствие, имеют низкую массу, благодаря чему снижаются затраты на возведение основания и требования к фундаменту в целом.

 

Экономия на этом может достигать 10% от общей суммы на строительство дома.

 

Размеры газобетонных блоков, используемых для монтажа конструкций, позволяют говорить о снижении трудозатрат и повышении скорости строительства в целом.

 

Так, например всего один блок с габаритными размерами 300х250х600мм аналогичен по площади 23 кирпичам. При этом его масса в 4 раза ниже, что позволяет без труда монтировать блоки в процессе возведения здания.

 

Стоит отметить также эстетику, которой отличаются загородные дома, коттеджи из газобетона. Высокие теплоизолирующие качества блоков позволяют возводить здания с толщиной стен в 300-400мм.

 

Наряду с этим, благодаря довольно ровной поверхности газобетонных блоков, экономия достигается также за счет уменьшения объемов отделочных работ. При этом многообразие форм и размеров конструктивов  позволяет реализовывать самые сложные проекты, позволяя архитекторам строить роскошные загородные дома.

 

Коттеджи из газобетона в обязательном порядке подлежат облицовке, штукатурке или прочей внешней отделке. Это обусловлено тем, что этот вид строительного материала обладает повышенной гигроскопичностью, которая без наличия отделки может стать причиной разрушения.

 

Также газобетон считается довольно хрупким и может легко растрескиваться при небольших усилиях на излом.

 

В целом же современный материал, из которого строятся самые различные загородные дома, коттеджи можно расценить, как рациональный выбор в пользу разумной экономии.