Большие коттеджи аспекты и правила строительства

 


Прежде чем реализовать собственные мечты о строительстве большого загородного дома, каждому собственнику необходимо решить комплекс вопросов, касающихся возможности практической реализации задуманного.

 

Итак, прежде всего, большие коттеджи весьма требовательны к фундаментам. Железобетонные ленточные основания, наиболее популярные в средней полосе России и многих северных районах, являются универсальным фундаментом, массивность которого определяется глубиной его заложения и объемами.

 

Геодезические изыскания и ориентировочная масса всего здания может служить основой для расчета фундамента для кирпичных, деревянных или легких каркасных домов.

 

Важно знать особенности грунта, его физические свойства, глубину промерзания и уровень грунтовых вод, определяющий вид будущих сооружений. Как правило, грунтовые воды препятствуют тому, чтобы строить большие коттеджи с цокольным этажом или подвалом.

 

Тенденции архитектурной моды современных фахверковых домов привлекают заказчиков изысканным видом просторных, освещенных помещений. При этом нельзя не отметить легкость и простоту конструкций,  которую имеют остекленные большие коттеджи.

 

Важную роль при строительстве и выборе материала играет выбор основного вида материала.

 

Большие коттеджи, построенные из дерева, согласно технологии требуют время на усадку, по истечении которого может продолжаться процесс возведения и отделки. Как правило, период усадки составляет не менее шести месяцев.

 

Большие коттеджи, построенные из пеноблоков, могут стать выходом из ситуации для строительства домов в бюджетном сегменте. Качественный материал, полученный в процессе застывания раствора из воды и специальных реагентов, является легким и довольно прочным для того, чтобы строить двух- и трехэтажные здания.

 

Также стоит обратить внимание на утепление. Большие коттеджи требуют качественного подхода к экономии энергоносителей и эффективности утепления, которое может быть осуществлено посредством пенопласта или пенополистирола.

 

Впрочем, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что большие коттеджи уже давно не считаются роскошью и, благодаря инновационным материалам и технологиям, при грамотном подходе к организации строительства могут стать украшением любого загородного участка.