Аспекты аренды комфортабельного загородного жилья

 


Все чаще для организации собственного досуга на выходных городские жители прибегают к аренде загородного жилья, которое прекрасно подходит, как для праздников и торжеств, так и для спокойного и тихого отдыха на фоне природы.

 

Манящие перспективы долгожданного уикенда зачастую ознаменованы трудностями подбора и оформления аренды на краткосрочный период.

 

Наиболее престижно и актуально в настоящее время снять коттедж на сутки с бассейном. Среди прочих благ актуальными и востребованными по праву считаются дома, оборудованные сауной или баней.

 

Как правило, оборудованная загородная недвижимость требует грамотного и преждевременного подхода к съему жилья. Чтобы арендовать коттедж на сутки с бассейном необходимо забронировать дом заранее и оформить сделку в утвержденном законодательством порядке.

 

Такой вариант аренды реально оформить лишь через официальные агентства недвижимости, которые располагают широким ассортиментом выбора и, в отличие от частных собственников, предложат заключить официальный договор съема, регламентирующий права арендатора и владельца.

 

Арендуя коттедж на сутки с бассейном, не забудьте составить или потребовать опись имущества, которое поступает в распоряжение съемщика.

 

Как правило, опись может составляться, как в виде отдельного документа, так и в качестве одного из пунктов тела договора. Составляя подобное соглашение, выигрывают обе стороны: арендодатель может не беспокоиться за состояние предметов интерьера, а наниматель приобретает уверенность в отсутствии всякого рода дискомфортных ситуаций, связанных с нанесением ущерба.

 

Впрочем, таковые как раз зачастую и являются уловками мошенников, которые предлагают снять коттедж на сутки с бассейном, а впоследствии требуют деньги за якобы нанесенный урон и порчу имущества.

 

Официальный договор регламентирует форму и размер оплаты, время аренды, а также указывает адрес объекта и фиксирует ответственных лиц в виде собственника и арендатора, предъявляющих свои документы.

 

При этом стоит отметить, что снять официально коттедж на сутки с бассейном преимущественно можно посредством услуг агентств недвижимости, работающих в данном направлении.

 

Поиск собственников, готовых заключить документальную сделку, представляет собой пустую трату времени, ввиду того, что большинство из них предлагает теневые услуги, уклоняясь, таким образом, от уплаты налогов.