Дома и коттеджи с гаражом

 


Строительство современного загородного дома должно в обязательном порядке предусматривать место для стоянки вашего автомобиля. При этом имеющаяся в наличии территория загородного участка не всегда позволяет построить обычный надземный гараж в традиционном понимании.

 

Выходом из ситуации могут стать дома и коттеджи с гаражом подземного типа. В подобных архитектурных конструкциях место стоянки автомобиля экономит территорию участка, за счет того, что сам гараж строится на так называемом нулевом этаже здания.

 

На начальной стадии самого строительства необходимо решить вопрос вида проекта с подземным местом для машины.

 

В таком случае дома и коттеджи с гаражом можно условно разделить на здания с полностью подземным гаражом и частично выступающим на половину или треть от высоты самого гаража.

 

Как показывает практика, последние являются наиболее популярными и, что не менее важно экономичными. Причиной тому случит не только затратная часть строительства подземных стоянок, но и такие немаловажные факторы, как давление грунта, наличие и действие подземных грунтовых вод, а также сырость, которая может стать причиной коррозии и порчи имущества.

 

Впрочем, так или иначе, все дома и коттеджи с гаражом подчиняются нормам и требования действующих ныне СНиП, которые детально описывают требования к данному виду конструкций.

 

Прежде всего, чтобы построить дома и коттеджи с гаражом подземного типа необходимо удостовериться в возможности осуществления такой операции, осуществив геодезические изыскания на предмет наличия грунтовых вод, типа грунта и т. д.

 

Впоследствии производится комплекс земляных работ по выемке грунта, формирования угла заезда, поверхности в виде плит, а также строительства основания, стен и потолка. Как следствие для проведения подобных работ необходимо применение тяжелой спецтехники.

 

Немаловажным аспектом качества подземных конструкций любого вида является гидроизоляция, построенная на основе качественных материалов, а также утепление.

 

Как правило, современные дома и коттеджи с гаражом оборудуют гаражными воротами, которые обеспечивают автоматический подъем и опускание, обеспечивая максимальное удобство пользования. Стены и прочие поверхности гаражного помещения в обязательном порядке подлежат обработке в виде штукатурки, выполненной на арматурной сетке.