Как построить большой коттедж

 


Развитие сектора загородной недвижимости создает популярность, не только для небольших коттеджей, но и солидных домов с большой площадью, рассчитанных на круглогодичное проживание всей семьи.

 

Тем, кто желает построить большой коттедж, не обязательно обладать для этого огромными территориями.

 

Во-первых, всегда есть возможность реализовать собственные мечты по строительству солидного коттеджа в виде многоэтажного дома с мансардным этажом. Как правило, мансарда позволяет увеличить общую площадь при уменьшении занимаемой площади на территории в среднем на 40%

 

Термин «большой коттедж» применим к малоэтажной недвижимости, жилая площадь которых превышает 150 квадратных метров.

 

При этом большой коттедж это не обязательно дорогой загородный дом. Есть ряд способов построить бюджетную недвижимость за вполне приемлемую стоимость.

 

Анализируя потребности большой семьи, можно сделать вывод о том, что солидный загородный дом должен быть оборудован несколькими спальнями, число которых может достигать шести-семи комнат.

 

Помимо этого в состав дома входит гостиная, кухня, а также санузлы и прочие помещения, которые могут подразумевать наличие сауны, бани или бассейна.

 

Для того чтобы построить большой коттедж по доступной цене необходимо задуматься об использовании легких материалов.

 

Рационально применять дерево в виде профилированного бруса, оцилиндрованное бревно или традиционные для загородного строительства сэндвич панели. Требование к массе основного материала обусловлено массивностью основания, выступающего в роли фундамента.

 

Чрезвычайно актуальными являются дома, построенные по канадской технологии. Также рационально прибегнуть к тому, чтобы рассмотреть проекты домов из пенобетона, который позволяет во многом не только сэкономить, но и ускорить темпы строительства в целом.

 

Немаловажно при выборе материала учесть экологическую чистоту, которой должен обладать большой коттедж.

 

Применяя дерево или пенобетонные блоки, можно снизить до минимума затраты на все виды отделочных работ. В случае с деревянными стенами в их потребности вовсе может отпасть потребность.

 

Помимо этого, большой коттедж должен включать в себя гараж, который может быть выполнен, как в виде надземного сооружения, так и подвального типа, позволяя сэкономить место и пространство.