Перспективы развития рынка малоэтажной недвижимости Новокузнецка

 


Загородная недвижимость является ныне все более популярной и востребованной во всех регионах России. Желание горожан жить за городом, прежде всего, обусловлено выгодными экологически чистыми условиями.

 

Популярными и востребованными являются как небольшие дачные домики, так и капитальные коттеджи. Новокузнецк – один из наиболее развитых индустриальных городов Кузбасса, полмиллиона жителей которого являются потенциальными съемщиками, арендаторами и покупателями загородного жилья, строящегося вокруг металлургического и угольного центра.

 

Рост числа современных поселков стремительно растет, предлагая покупателям новые загородные коттеджи. Новокузнецк, расположенный на реке Томь, обладает целым рядом привлекательных с точки зрения экологии и видовых характеристик районов, благодатных для комфортного проживания.

 

Ярким примером загородного проживания является поселок «Таргай», который предлагает своим жителям настоящие таежные коттеджи. Новокузнецк и его жители с положительной стороны отзываются о пейзажах этого удивительного по красоте места, сотканных из сосновых лесов, березовых рощ, полян и крутых сопок.

 

В настоящее время почти 44 гектара земли в этом районе отдано под частную застройку, которая окружена настоящим живописным лесом.

 

Вполне приемлемым вариантом для застройки могут стать участки, площадь которых варьируется в широких пределах, расположенные в поселке «Седьмое небо».

 

Выгодное расположение недвижимости вдоль трассы Кемерово – Шерегеш делает популярными и желанными местные коттеджи. Новокузнецк при этом имеет приемлемую удаленность – около 15 километров от центра города.

 

Покупка земли под будущую застройку требует особого внимания от покупателя, в разрезе планов на ее использование со стороны муниципалитета. Так, например, в настоящее время довольно дешево можно купить землю или готовый дом в Костенково, однако необходимо знать, что причиной доступных цен является разрез, который будет проходить по этой территории.

 

Инфраструктура – еще один фактор удобства, который определяет ныне цену на коттеджи. Новокузнецк располагает целым рядом поселков, в которых из аспектов комфорта пока в наличии только электропитание.

 

При этом нельзя отрицать тот факт, что развитие загородного сектора позволяет именно сейчас, на этапе разрозненности цен, осуществить наиболее выгодную и качественную покупку.