Проекты коттеджей из кирпича

 


Традиционный строительный материал, коим, бесспорно, является кирпич, в настоящее время, как и ранее, пользуется огромным спросом у тех, кто только планирует осуществить строительство дома на своем загородном участке.

 

Типовые проекты коттеджей из кирпича предлагают потенциальным застройщикам высокий ассортимент малоэтажных зданий, которые могут стать воплощением мечты об уютном загородном доме.

 

Говоря о сфере применения кирпичных зданий, стоит отметить, их высокую универсальность.

 

В сибирских регионах нашей страны, где властвуют суровые климатические условия, проекты коттеджей из кирпича призваны обеспечить высокую прочность надежность и эффективное теплосбережение.

 

Для достижения этой цели применяют кладку толщиной два с половиной кирпича, а также дополнительные утеплители в виде пенополистирола, ват и прочих материалов.

 

Отмечая высокие огнеупорные качества кирпича, изготовленного на основе негорючей глины, можно с уверенностью говорить об актуальности использования данного вида материала при возведении коттеджей в лесных массивах.

 

При этом проекты коттеджей из кирпича могут реализовать здания с самыми сложными формами, любой сложности и этажности.

 

Строительство кирпичных зданий многие архитекторы и строители сравнивают с творчеством. Именно поэтому многие кирпичные сооружения строятся по индивидуальным проектам, которые направлены на возведения уникальных, роскошных конструкций.

 

Широко используются проекты коттеджей из кирпича для возведения таунхаусов и малоэтажны домов в городской черте. Немаловажную роль при этом играет также экологический аспект безопасности самого материала, которому в современных условиях уделяют все больше внимания.

 

Достоинства кирпича в разрезе прочностных характеристик неоспоримы. При этом нельзя не отметить безопасность его использования и огнестойкость.

 

Наряду с этим проекты коттеджей из кирпича обладают одним весьма существенным недостатком. Высокая масса строительного материала оказывает влияние на фундамент, формируя жесткие требования к его массивности и прочности, которая зависит от глубины залегания, а также объемов материалов и человеческих ресурсов.

 

Такой фундамент является довольно емким относительно капиталовложений и явно не позволяет собственнику сэкономить средства при строительстве.