Сибирские проекты коттеджей

 


Новосибирск, являясь столицей всего региона, олицетворяет в облике местной загородной недвижимости элитных коттеджных поселков тенденции моды на малоэтажную недвижимость Сибири.

 

Строящиеся один за другим особняки пестрят разнообразием стилей и форм, размеров и особенностей архитектурного характера. При этом требования к климатическим аспектам погодных условий объединяют все проекты коттеджей. Новосибирск, ввиду географического расположения, обладает суровыми погодными условиями, которые можно охарактеризовать длительной холодной зимой и прохладным и весьма непродолжительным летом.

 

В связи с этим ко всем видам загородной недвижимости предъявляются жесткие требования по теплоизоляционным качествам.

 

Кирпичные дома должны предусматривать ширину кладки не менее чем в два с половиной кирпича, а также качественную теплоизоляцию в виде пенополистирола, минеральных ват или других аналогичных материалов.

 

Для деревянных домов также регламентируются величины толщины стен, которые содержат все без исключения проекты коттеджей. Новосибирск все чаще застраивают деревянными коттеджами, в основе которых лежит профилированный или клееный брус, а также оцилиндрованное бревно.

 

Наиболее качественным, учитывая особенности технологии изготовления, является клееный брус, который отличается помимо этого и эстетическим внешним видом.

 

Требования к толщине стен из бруса нормируют сечение не менее 180 мм для северных регионов страны и 150 мм для средней полосы России.

 

Форма оцилиндрованного бревна предусматривает свои нормы на проекты коттеджей. Новосибирск и близлежащие коттеджные поселки требуют наличие материала в виде бревна диаметром не менее 270-300 мм, благодаря которому обеспечиваются важнейшие характеристики деревянных домов.

 

Среди них основными является прочность, массивность, а также теплопроводность, гарантирующая непромерзаемость стен.

 

Важнейшим аспектом строительства является масса несущих конструкций, которая формирует требования к фундаменту.

 

В связи, с чем актуально использовать пеноблочные конструктивы, которые, благодаря широкому ассортименту типоразмеров, могут ускорить процесс строительства и стать достойной заменой традиционного кирпича.

 

При этом практически не изменяются типовые проекты коттеджей. Новосибирск – столица региона, в котором еще наблюдается развитие рынка загородной недвижимости, которая находится на этапе доступных и выгодных цен, обеспечивающих выгодную покупку качественного и надежного дома.