Строительство крыши дома

 


Правильный выбор типа крыши и соблюдение всех норм технологии строительства – залог комфортности и уюта внутри помещения.

 

При возведении малоэтажной недвижимости широкое распространение получили скатные крыши, представляющие собой наклонные поверхности, уклон которых варьируется от 10%.

 

Строительство крыши дома может осуществляться в двух вариантах: с чердачным и без чердачного помещения.

 

Конструктивно крыша коттеджа представляет собой несущее основание, которое воспринимает все нагрузки, связанные с наличием осадков. При этом накопление и удаление осадков в виде снежного покрытия во многом зависит от уклона, который может указываться, как в процентах, так и в традиционных градусах.

 

Перед тем, как осуществить строительство крыши дома, необходимо оценить ряд факторов.

 

Во-первых, нужно определить среднее значение величины снежного покрова для определенного региона строительства.Эти данные относятся к ряду табличных значений, которые определены исходя из среднегодовых значений за последние 10 лет.

 

На основе полученных результатов выбирается материал, из которого планируется осуществить строительство крыши дома. Оценивается его прочность и угол наклона, который может играть важнейшую роль в определении вида покрытия.

 

Данный этап связан, как с практичностью и эффективностью поверхности крыши, так и с эстетикой. В связи, с чем актуально найти консенсус между этими аспектами и привлечь архитектора, который поможет сохранить индивидуальность и стильность здания, сохранив необходимые характеристики.

 

По конструкции ската различают одно-, двух- и четырехскатные крыши.

 

Строительство крыши дома с односкатной конструкцией зачастую обусловлено условиями городских массивов, где не возможно в силу условий осуществить сброс осадков или воды на тротуары или проезжую часть.

 

Также подобный вид конструкции крыши широко используется в простейших подсобных сооружениях: в сарайчиках, гаражах или банных помещениях.

 

Двускатные крыши являются наиболее популярной и универсальной конструкцией, которая находит применение в любом виде малоэтажной недвижимости.

 

Четырехскатные или так называемые полувальмовые поверхности крыши чаще всего встречаются в сельских домиках и дачных коттеджах.

 

Помимо этого все чаще встречается строительство крыши дома с мансардой. Такое решение позволяет, не только украсить  загородный дом, придав ему индивидуальности и стильности, но и повысить его функциональность, сэкономив при этом территорию собственного участка.