Строительство домов в Новосибирской области

 


Повышение спроса на загородные дома нашло отражение в активизации данного сегмента рынка на всей территории Российской Федерации. Не стал исключением и Новосибирск, располагающий целым рядом удобных для постройки коттеджных поселков мест, как в городе, так и области.

 

Актуальное ныне загородное жилье возводится вблизи самых заселенных городов области, в числе которых областной центр, а также второй по численности населения город – Бердск. Строительство домов в настоящее время можно разделить на два условных вида: хаотические застройки собственниками территорий, а также упорядоченное комплексное строительство, которое, как правило, ведут крупные компании застройщики.

 

Стоит выделить активность роста коттеджных поселков, окружающих Бердск. Строительство домов, как правило, позволяет покупателям обзавестись загородной недвижимостью в живописных районах.

 

Так, например, поселок «Раздольный», площадь которого составляет почти 140 Га, расположен возле самого соснового бора в юго-западном направлении от города Бердск. Строительство домов здесь планируется осуществлять до 2015 года, предлагая покупателям новые объекты, общая численность которых согласно проектной документации должна достигнуть 707 индивидуальных строений.

 

При этом важным аспектом строительства является развитие инфраструктуры, без которой трудно представить современную загородную недвижимость. Поселок должен быть оборудован детскими садами, школой, отделениями банков, магазинами, аптеками и поликлиникой.

 

Наряду с этим строится элитный загородный комплекс «Мостки», расположенный неподалеку от города Бердск. Строительство домов здесь ведется в различных сегментах рынка. Покупателям будут предложены квартиры, коттеджи и таунхаусы.

 

Недвижимость коттеджного поселка «Зеленая долина», расположенного неподалеку от базы «Голубое озеро», располагает ассортиментом недвижимости с земельными наделами внушительной площади. Наряду с этим все дома оборудованы водопроводом, газом и канализацией.

 

На смену произвольным застройкам приходят современные поселки, окружающие Новосибирск и Бердск. Строительство домов в них неизбежно связано с возведением инфраструктуры удобств, что сказывается на ценовом аспекте недвижимости и, безусловно, является требованием времени.