Аспекты продажи загородной недвижимости

 


Рост числа крупных городов и мегаполисов, а также ухудшение экологической обстановки создало мощный толчок для развития сектора загородной недвижимости, который ныне пользуется огромным спросом.

 

Объявления «Продам дом, коттедж» все чаще встречаются в обиходе и являются следствием востребованности и актуальности загородного жилья.

 

Ассортимент продаж в настоящее время чрезвычайно широк. Это объекты, построенные массовыми застройщиками в современных, оборудованных коттеджных поселках, таунхаусы, входящие в число первичной недвижимости, а также предложения от частных собственников, публикующих объявления «Продам дом, коттедж».

 

Разрозненность построек в современных условиях позволяет рассчитывать на высокий ассортимент объектов, выставленных на экспозицию, а также цен, позволяющих выбрать подходящий вариант по приемлемой цене. В связи с этим, вполне справедливо считать ценовой аспект одним из определяющих при продаже загородного дома.

 

Актуальность цены дома – не что иное, как залог его ликвидности при продаже.

 

Анализируя объявления «Продам дом, коттедж», можно сделать вывод о наличии объектов, которые из месяца в месяц выставляются на продажу, но не находят покупателя, именно из-за неоправданно высокой стоимости.

 

Продавцу, прежде чем публиковать собственное объявление «Продам дом, коттедж», нужно не раз проанализировать состояние сегмента рынка, к которому относится его собственность и определить актуальную стоимость самостоятельно, либо прибегнуть к услугам оценщика.

 

Многие покупатели, также, как и продавцы заблуждаются в определении цены, формируя ее исключительно на основе площади, вида и состояния коттеджа. Не имея должной инфраструктуры в виде оборудованных подъездов, наличия коммуникаций и т. д., даже элитная недвижимость должна иметь внушительный дисконт.

 

Вторым, не менее важным аспектом успешной продажи, является чистота всех правоустанавливающих документов. Публикуя объявление «Продам дом, коттедж», собственник должен быть готов предъявить полный пакет документов, включающий в себя свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю и строение, разрешение на строительство, кадастровую выписку, документы на хозпостройки.

 

Объявления «Продам дом, коттедж» все чаще встречаются от имени агентств, которые занимаются реализацией недвижимости. При этом продавцу, который продвигает сделку самостоятельно, важно уметь организовать и юридический аспект заключении договора купли-продажи для чего наиболее рационально обратиться к специалистам, которые помогут избежать трудностей при проверке документов и составлении документа.