Долевое строительство в Новосибирске

 


Поиск комфортабельного и в то же время доступного по стоимости первичного жилья – довольно непростая задача. Ее решение лежит исключительно в поиске новостроек в удаленных микрорайонах, покупке бюджетного жилья или участии в долевых проектах, которые с течением времени заслуживают все большую популярность среди покупателей.

 

Долевое строительство в Новосибирске активно развивается и предлагает потенциальным покупателям участие в различных проектах. Ярким свидетельством и подтверждением тому стало увеличение числа компаний, задействованных в этой сфере со 126 на 2010 год, до 170 в настоящий момент. При этом о преимуществах покупателя жилья говорилось не раз: это высокий процент экономии, достигающий 40% дисконта при покупки квартиры на стадии проведения котлованных работ, а также возможность рассчитаться с долгами до завершения строительства.

 

Риски же самих дольщиков ныне, как и раньше, связаны с отсутствием возможности получения недвижимости согласно составленного договора долевого участия в возведении объекта.

 

При этом, анализируя долевое строительство в Новосибирске, можно сделать вывод об изменении концепции нарушений со стороны застройщиков. Если ранее все риски были связаны с юридическим оформлением недвижимости застройщиком, возможным недостроем, а также последующим отчуждением собственности в пользу клиента, то ныне преобладают так называемые «серые схемы». Под таковыми стоит понимать аспекты юридического оформления долевых соглашений в виде предварительных договоров и тому подобных документов, согласно действия которых дольщик не только не сможет получить потраченные деньги назад, но и обрести квартиру в принципе.

 

Для того чтобы не попасть в дискомфортную ситуацию и использовать на собственное благо долевое строительство в Новосибирске необходимо знать ряд аспектов, которые стоит учитывать при выборе компании, предоставляющей услуги. Речь идет о престиже и статусе компании, отзывах о ее работе и наличии правоустанавливающей документации, которая должна по требованию предоставляться потенциальному дольщику. К таковым относится пакет документов, в который входит разрешение на проведение строительства объекта, договор поручительства при необходимости, проектная декларация и план строящегося объекта.

 

При этом все большее внимание, выбирая долевое строительство в Новосибирске, как способ покупки качественной первичной недвижимости, необходимо уделять юридическому содержанию договора.