Строительство домов: работа и расценки

 

 

Задумываясь над постройкой нового дома, каждый собственник, так или иначе, оценивает свои возможности и задается вопросом стоимости услуг по возведению здания.

 

Итак, прежде всего, стоит рассмотреть начальную стадию, которая опережает строительство домов. Работа по проектированию, в случае с индивидуальным подходом, оценивается не меньше, чем в 10 долларов за квадратный метр, в зависимости от компании, места застройки, сложности проекта и т. д. Соответственно можно сделать логичный вывод, что проект на частный дом, площадь которого составляет 150 квадратных метров обойдется заказчику в 1500 долларов.

 

Однако на данном этапе можно сэкономить, применив типовые проекты на строительство домов. Работа с проектом в данном случае будет состоять лишь в его привязке к индивидуальным, реальным условиям. Затраты же будут состоять из услуг геодезистов и инженера строительной компании.

 

Затрагивая вопросы стоимости услуг при возведении здания, стоит упомянуть актуальность выбора качественных современных материалов. Важно, из какого именно материала будет осуществляться строительство домов. Работа по доставке оного может вылиться в круглую сумму, особенно в том случае, если материал имеет большую массу или габариты.

 

Массивность фундамента и его размеры определяют трудоемкость процесса, которая находит прямое отражение в затратах. Один кубометр ориентировочно обойдется в 80 долларов, которые включают в себя изготовление опалубки и армирование.

 

При этом не стоит забывать, что существует динамика изменения расценок на строительство домов. Работа по формированию крыши также зависит от ее размеров. Кровельные затраты составят ориентировочно 15 долларов за квадратный метр кровли.

 

А вот с формированием поверхностей стен дело обстоит куда сложнее. Так, например, стоимость кладки кирпича, как правило, вдвое выше, чем затраты на его приобретение. В связи с чем вполне справедливо мнение о затратности на подобное строительство домов. Работа по кладке стен из газобетонных блоков дешевле и стоит около 10 долларов за квадратный метр поверхности.

 

При этом важно осознавать, что данные расценки еще далеки от максимальной стоимости услуг на строительство домов. Работа потребует наличие профессионального подхода со стороны исполнителей, экономия на котором, попросту, недопустима.