Тенденции моды на современные коттеджи

 


Престижность загородного жилья находит яркое отражение в спросе на недвижимость, который динамично растет в последние годы. При этом востребованными стали, как небольшие дачные домики, так и просторные загородные коттеджи, площадь которых составляет не менее 150 квадратных метров.

 

Наряду с этим можно выделить роль, которую играют современные коттеджи на рынке недвижимости.

 

Городские жители, уставшие от шума, пыли и серости загрязненных мегаполисов и крупных городов, все чаще желают жить за городской чертой или же периодически выезжать из города для организации отдыха во время уикенда.

 

Вместе с тем современные коттеджи характеризуются у покупателей и заказчиков рядом признаков, которые стали определяющими, как при строительстве объектов, так и при их покупке. В данном случае речь не идет о просторности недвижимости, которая определяется ее классом и назначением.

 

Характерным признаком качественной современной загородной недвижимости стала экологическая безопасность и чистота. Причем данное требование одинаково справедливо распространяется, как на участки и земельные наделы, на которых возводятся современные коттеджи, так и на выбор материалов для строительства.

 

На смену традиционным, массивным и, как следствие затратным кирпичным домам приходят современные коттеджи, построенные из дерева, пеноблоков, газобетона, а также сэндвич панелей.

 

Деревянные коттеджи можно ныне встретить во всех поселках нового типа.

 

Для изготовления домов, в зависимости от финансовых возможностей заказчика находит применение доступный профилированный брус, более дорогостоящий, прочный и эстетичный клееный брус, а также традиционное оцилиндрованное бревно.

 

Экологически чистый лес привлекает, как практичностью его применения, так экономией, которая достигается за счет отсутствия необходимости в проведении целого ряда отделочных работ, как с внешней, так и с внутренней стороны.

 

Не менее актуальны и востребованы современные коттеджи, построенные по канадской технологии быстровозводимых зданий. Легкие и практичные дома, которые могут иметь высоту до двух этажей, отличаются доступной стоимостью, а также изобилием архитектурных решений.

 

Впрочем, термин «современные коттеджи» с уверенностью можно ассоциировать с безопасностью, эклогичностью, а также качеством построек, достигнутым благодаря инновационным материалам, технологиям и возможностям строительства, позволяющим удешевить недвижимость и сэкономить средства заказчика или покупателя.