Готовые дома, коттеджи из дерева

 

 

Лес, как качественный строительный материал, веками использовался нашими предками и продолжает находить применение в самых современных малоэтажных конструкциях загородных домов.

 

Готовые дома, коттеджи ныне строятся на основе бруса, который представлен в двух вариантах.

 

Бюджетным является профилированный брус, используя который можно соорудить дешевый дачный дом или солидный и просторный коттедж по приемлемой стоимости.

 

Клееный брус является наиболее престижным и дорогостоящим вариантом, который имеет несколько качественных отличий от профилированного.

 

Во-первых, клееные волокна разной направленности обладают более высокой крепостью и менее подвержены деформациям в результате внешних воздействий в виде осадков, влаги или температуры.

 

Готовые дома, коттеджи отличаются также отменным внешним видом, присущим дорогим коттеджам, украшающим ныне самые различные современные поселки.

 

Дополняет ассортимент строительных материалов из дерева оцилиндрованное бревно, которое все чаще возвращает наши дома к традициям зодчества в древнерусской архитектуре

 

Готовые дома, коттеджи из оцилиндрованного бревна привлекают, не только особенностями оформления фасада, но и простотой сборки, которая обусловлена качеством обработки ровных поверхностей, не требующих дополнительной подгонки в процессе монтажа.

 

В любом случае можно с уверенностью говорить, что готовые дома, коттеджи из дерева обладают ныне приемлемой ценой и высоким качеством изготовления. Надежность и долговечность таких конструкций также на высоте.

 

Благодаря применению специальных составов, которыми обрабатывается древесина, достигается устойчивость поверхностей к воздействиям влаги, низкая гигроскопичность, а также создается препятствие к вредоносному воздействию насекомых.

 

При этом стоит отметить, что многие готовые дома, коттеджи не нуждаются во внешней и внутренней отделке, делая ставку на красоту и оригинальность природного материала. На этом аспекте также достигается вполне ощутимая экономия.

 

Атмосфера таких зданий отличается особенным микроклиматом, способствующим релаксации и отдыху. Комфортная же температура достигается за счет характеристик деревянных балок, бруса или бревна. Способность дышать дарит дому комфорт, как зимой, так и летом, регулируя климат внутри помещений.