Долевое строительство многоэтажного дома

 


Поиск доступной первичной недвижимости в настоящее время является непростой задачей для любого покупателя. Выгодная бюджетная стоимость зачастую сопровождается дисконтом, который представлен в виде участия в долевом строительстве.

 

Очевидная финансовая выгода составляет сумму до 40% от первоначальной стоимости первичного жилья. Дисконт же и его размер непосредственно зависит от стадии  готовности дома и момента покупки.

 

В данном случае возможность покупки качественного недостроенного жилья связано с риском сотрудничества с недобросовестным застройщиком, осуществляющим строительство многоэтажного дома.

 

В настоящее время в России уже существует около 100 000 обманутых дольщиков, которые так и не смогли получить ключи от заветных квартир.

 

Это связано с недобросовестностью застройщиков, у которых наблюдаются проблемы с оформлением земли под объект, завершением строительства и оформлением собственных прав.

 

Договор участия в долевом строительстве оговаривает лишь условия оплаты, на которых базируется покупка квартиры, после того, как завершится последняя стадия возведения здания.

 

При этом важно, чтобы застройщик имел все надлежащие документы на строительство многоэтажного дома. Речь идет об актуальной лицензии, имеющий продленный срок действия, а также договоре аренды или покупке земельного участка под строительство и соблюдения всех норм.

 

В настоящее время все реже наблюдаются простейшие нарушения со стороны застройщиков, препятствующие дольщикам получать купленные заранее квартиры.

 

При этом выбирая долевое строительство многоэтажного дома, ныне все чаще присутствуют так называемые «серые схемы». Речь идет об особенностях юридических аспектах заключения договора, которые направлены на то, чтобы ограничить права покупателя.

 

Зачастую оформив такой договор нельзя, не только обзавестись новым жильем по его готовности, но вернуть потраченные деньги назад на законных основаниях.

 

Актуальным вопросом для потенциального дольщика является поиск надежного застройщика с анализом документации, разрешений, лицензий, а также юридических аспектов договора на долевое строительство многоэтажного дома.

 

Таким образом, приобретает все большую актуальность страховка от возможного недостроя, которая является новым видом услуг, гарантирующих правильность оформления документов и рациональность вложения средств.