Продажа домов, коттеджей в Новосибирске

 


Тенденции жителей западных стран, все чаще предпочитающих ныне загородное жилье городскому, в настоящее время захлестнули и наших соотечественников.

 

Цивилизация в собственном загородном коттедже более престижна и, как правило, дорогостояща по сравнению с аналогичными по площади квартирами.

 

Мода на покупку и строительство малоэтажного жилья прослеживается ныне, не только в столице и регионе, но и в сибирском регионе.

 

Продажа домов, коттеджей в Новосибирске занимает в 2013 год более 12% от всех сделок с недвижимостью. Тенденция роста заинтересованности в загородном жилье очевидна и за последние годы заметна по показателям продаж и строительства.

 

Впрочем, еще 5 лет назад загородное жилье было еще невостребованным и вовсе непопулярным решением для квартирного вопроса.

 

Покупкой малоэтажной недвижимости интересовался узкий контингент, среди которого были лишь иностранцы, а также те, кто проживали в частном секторе и ранее.

 

В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Если совсем недавно продажа домов, коттеджей в Новосибирске не могла сравниться по ценовому диапазону с элитными квартирами, то уже сегодня за хороший дом придется расстаться с суммой не менее чем 8-10 миллионов рублей. Кстати, ровно столько же ныне стоит просторная городская квартира в центре Новосибирска.

 

При этом разрозненность объектов и коттеджных поселков является причиной высокого ассортимента цен на загородную недвижимость.

 

К примеру, в поселке «Удачный» ныне можно обзавестись землей всего за 32 000 рублей за сотку и осуществить строительство на свой вкус. Данная недвижимость обладает выгодным расположением, всего в в 20 км от города по направлению Восточного шоссе

 

Продажа домов, коттеджей в Новосибирске в поселках «Серебряный лес» и «Березки» осуществляется по приемлемой и доступной цене в 5 миллионов рублей.

 

При этом ныне нельзя отрицать тот факт, что решение о покупке той или иной загородной недвижимости продиктовано условиями и наличием созданной инфраструктуры удобств.

 

В связи с этим можно считать актуальной покупку недостроенного жилья в удобных районах, где активно ведется продажа домов, коттеджей в Новосибирске.

 

Однако все же главными критериями качества малоэтажных коттеджей является экологичность и чистота выбранного района, уют и комфорт, а также наличие водоема и видовых характеристик.