Состояние рынка недвижимости Новосибирска

 


Динамичный ритм застройки столицы сибирского региона располагает широким выбором жилья в многочисленных новостройках города. Активно работающие строительные компании Новосибирска добились в настоящее время рекордного показателя.

 

Анализируя данные справочника 2GIS на состояние августа 2013 года, можно сделать справедливый вывод о том, что Новосибирск является безусловным лидером по числу новостроек на всей территории России.

 

Ныне, благодаря деятельности, которую осуществляют строительные компании Новосибирска, на каждые 100 000 человек, проживающих в городе, приходится 67 новостроек.

 

В числе лидеров также Уфа, Красноярск и Челябинск. При этом столица Москва и популярный Санкт-Петербург в данном списке занимают всего лишь восьмое и одиннадцатое место соответственно.

 

Причиной стремительного роста сектора первичной недвижимости является активное развитие промышленности региона в целом и города в частности.

 

При этом строительные компании Новосибирска должны поспевать за спросом, который растет вместе с численностью проживающих в столице сибирского региона. На настоящий момент Новосибирск занимает третье место по числу жителей среди всех городов России.

 

Наряду с этим нельзя не отметить развитие гражданского сектора именно в городской черте, которая позволяет застраивать город, в то время, как столица активно развивается на подступе за третьим кольцом МКАДа.

 

Также немаловажным аспектом положительной динамики роста является стабильность цен и экономической ситуации, которая позволяет осуществлять активную банковскую работу по предоставлению различного рода программ кредитования.

 

Нельзя не отметить, что многие строительные компании Новосибирска ведут работу, рассчитывая на долевое участие покупателей. И все же цены на новое жилье продолжают незначительно расти.

 

Только за последний год цена квадратного метра первичного жилья стала больше на 11.21% и составила на настоящий момент 56950 рублей.

 

На фоне общего спроса на городское жилье с каждым годом увеличивается актуальность загородной недвижимости.

 

Не стал исключением из сложившейся тенденции и Новосибирск. Общее число сделок по купле- продаже увеличилось до 12.4% от общего числа всех проводимых сделок, ввиду чего многие строительные компании Новосибирска занимаются застройкой прилегающей территории.