Строительство кирпичных домов аспекты качества и цены

 

 

Традиционные кирпичные загородные дома в настоящее время выдерживают жесткую конкуренцию со стороны более новых, практичных и, как правило, менее дорогостоящих материалов и технологий.

 

Строительство кирпичных домов ныне все еще практикуется, благодаря достоинствам данного вида материала. Прежде всего, речь идет о прочности и долговечности кирпича, который является универсальным средством для возведения домов самой различной формы и этажности.

 

Толщина кладки при этом непосредственно зависит от назначения дома и географического расположения. Так, например, для средней полосы России практикуется кладка в полтора – два кирпича, в то время, как для суровых климатических условий рекомендуется строить стены толщиной в два с половиной кирпича с последующим утеплением.

 

В связи с этим строительство кирпичных домов выглядит все более затратным по сравнению с деревом, пенно- и газобетоном, а также сэндвич панелями.

 

Массивные стены оказывают давление на фундамент значительной массой несущей конструкции которая как минимум в три раза выше аналогичных стен из пеноблоков или дерева в виде бруса или оцилиндрованного бревна.

 

Учитывая тот факт, что кубометр фундамента обходится ориентировочно в 100 долларов, увеличение массивности обойдется заказчику в приличную стоимость.

 

При этом строительство кирпичных домов хоть и имеет вполне отточенную технологию, но обходится до сих пор в круглую сумму. Стоимость кладки стен, как правило, вдвое превосходит цену самого материала. К тому же кирпич в отличие от дерева требует как минимум внутренней отделки, на что опять же потребуются средства.

 

В пользу того чтобы осуществлять строительство кирпичных домов свидетельствуют свойства кирпича в разрезе его огнестойкости. Однако все же данный критерий довольно трудно назвать определяющим при выборе в пользу того или иного строительного материала.

 

Архитектурные тенденции возведения современных коттеджных поселков, изобилующих высоким ассортиментом малоэтажной недвижимости, свидетельствуют о том, что строительство кирпичных домов уступает инициативу практичным, легким и более эффективным с экономической точки зрения конструкциям.

 

Обоснованность их применения легких стройматериалов несложно подтвердить сравнением сметной стоимости аналогичных по площади домов при выборе типового или индивидуального проекта.